扩散!临江市将重点整治机动车占用城市道路、私自圈占停车泊位等违法行为

扩散!临江市将重点整治机动车占用城市道路、私自圈占停车泊位等违法行为扩散!临江市将重点整治机动车占用城市道路、私自圈占停车泊位等违法行为

为进一步加强市区停车管理,保障道路交通安全、畅通,最大限度的方便广大居民出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定和要求,现将相关事宜通告如下:

(一)禁止任何单位和个人私自圈占停车泊位及私设阻碍形成障碍物影响停车泊位的正常使用。

(二)禁止占用停车泊位出租出售车辆或摆摊叫卖。

(三)禁止非机动车、摩托车等侵占机动车停车泊位。

(四)禁止长时间在停车泊位、街道两侧停放报废车辆和待维修车辆。

(五)禁止机动车在未施划机动车泊位地点停放,禁止机动车未按泊位箭头指示方向停放。

(六)临江大街、鸭绿江大街、卧虎山大街两侧禁止停放货运车辆。

(七)严禁其他任何车辆占用公交车站点停放。

(八)电动车严禁在街路路口违法停车,严禁在学校、医院、商贸区等门前聚堆停放。

(九)车辆行经斑马线时,提前减速慢行,遇行人正在通过斑马线时,请停车礼让,不争道抢行,不乱鸣喇叭,为行人提供一个安全过马路的空间。

(十)行人通过路口,要走斑马线或过街设施,有交通信号灯的斑马线时,按照信号灯指示快速通行;没有信号灯或过街设施的道路时,在确认安全后通过。

违反上述规定,交警大队将依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定依法处罚。

希望广大居民遵守道路交通安全,积极支持配合交警部门对机动车占用城市道路、私自圈占停车泊位等违法行为专项整治工作,为营造良好的城市环境做出贡献。

本通告自发布之日起实施。

临江市公安局交通管理大队

2018年10月11日

扩散!临江市将重点整治机动车占用城市道路、私自圈占停车泊位等违法行为

相关推荐