田东公安局长召开矛盾纠纷排查化解专题研究会

田东公安局长召开矛盾纠纷排查化解专题研究会

平安田东网讯 (通讯员 罗忠义) 为加强社会矛盾纠纷排查化解工作,维护全县社会治安大局稳定,推进“平安田东”、“法治田东”建设,10月8日上午,国庆长假收假上班第一天,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长杨昌锋在县公安局党委会议室主持召开矛盾纠纷排查化解专题研究会。县公安局党委副书记、政委黄龙产、副局长黄少新,指挥、政工部门负责人及县府办、那拔镇党政主要领导参加会议。

田东公安局长召开矛盾纠纷排查化解专题研究会

会议首先听取了那拔镇党委书记黄良高就那拔镇开展矛盾纠纷排查化解工作情况介绍,共同分析了个别比较典型的土地纠纷发展蔓延的缘由,并对如何控制化解此类土地纠纷提出了意见建议。 在充分听取大家发言后,杨昌锋提出了下一步工作意见:一是要提高思想认识,高度重视,土地纠纷涉及群众切身利益和社会治安稳定大局,要列入中心工作来抓,统筹兼顾妥善处理;二是镇党委政府要牵头组织村组干做好宣传工作,提高村民依法办事意识,控制事态发展;三是县府办要近期组织召开协调会,听取相关部门意见建议,按照各自职责抓好落实;四是公安部门要从治安、刑侦抽调精干力量组成专案组深入调查,收集证据,报会研判,构成违法犯罪的,坚决依法处理。

相关推荐