关于吉安县梅塘镇一学生编造被人诱骗虚假情况的核查通报

2018年10月11日8时许,吉安县梅塘镇村背村村民肖某向梅塘派出所报案称:”其子肖某惺于10月10日下午放学路上,在梅塘中学门口广场停放一辆载有3名年轻人的面包车,其中一人拿出几百元钱让肖某惺上车,孩子十分害怕并逃离了现场,怀疑有人拐骗儿童”。

接报上述情况后,公安民警立即赶赴现场及周边展开调查。经走访询问、调取视频,并未发现所指控可疑车辆及人员轨迹;经向肖某惺所提供的另一目击者陈某龙了解情况,两人所述情况并不相符。

10月11日下午,肖某惺在舅舅陪同下向民警承认,其之前向父母陈述的内容系其虚构编造。

目前,肖某惺经民警批评教育已由其家长带回。公安民警借此提醒,因虚报警情造成社会恐慌、扰乱社会秩序等严重后果,可能为此承担法律追究责任。

吉安县公安局

2018年10月11日

关于吉安县梅塘镇一学生编造被人诱骗虚假情况的核查通报关于吉安县梅塘镇一学生编造被人诱骗虚假情况的核查通报

相关推荐