荥阳运管局强化对维修企业生产安全事故隐患大排查力度

本报讯 安全是企业的第一生命线,为进一步加强荥阳市机动车维修行业安全生产工作,有效预防重特大安全生产事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,荥阳市道路运输管理局在荥阳市机动车维修行业开展了事故隐患排查工作。

荥阳运管局强化对维修企业生产安全事故隐患大排查力度荥阳运管局强化对维修企业生产安全事故隐患大排查力度

10月11日当日,荥阳市道路运输管理局工作人员随机抽查了荥阳市维修企业6家。工作人员重点对维修企业消防安全责任制、应急预案制定落实情况及车间库房、修理间、喷漆间等重点部位是否存在安全隐患、安全设施是否齐备并按期检验合格、消防通道是否畅通、用火是否规范、消防设施是否完整有效等情况进行检查。抽查中,个别企业存在消防器材缺失、灭火器过期等问题,工作人员要求负责人员立即进行整改,负责人当即购买了灭火器等消防设备,消除安全隐患。

荥阳运管局强化对维修企业生产安全事故隐患大排查力度荥阳运管局强化对维修企业生产安全事故隐患大排查力度

下一步,荥阳市道路运输管理局将继续加大维修行业事故隐患排查力度,并继续跟进督查,确保万无一失。

荥阳时报 王世端 通讯员 苏俊锋 文/图

相关推荐