超2000家霍尔果斯公司注销!注销公司那么容易?想多了!

这几天“霍尔果斯”这个地名频繁出现在公众视野,却是因为,众多影视公司纷纷上演“霍尔果斯大逃离”。

受“范冰冰逃税案”影响,到目前为止,霍尔果斯已经超过2000家企业状态显示“注销”,这一波大清理,霍尔果斯报纸版面都不够用了……

超2000家霍尔果斯公司注销!注销公司那么容易?想多了!

“企业注销就那么容易?”老板话一出,代理们头摇的跟拨浪鼓一样,“注销”这活真的不容易!

各位想注销公司的老板们,隐瞒收入、虚开发票,长期不经营不记账,长期欠税。有各种工商税务疑难杂症的公司,想要注销,真的有点难!

有以下这些情况的公司不能直接注销!

① 非正常户

注销公司的第一步就是税务注销,如果你被税局认定为“非正常户”,那就别想直接注销的事了,税务异常先处理好了再说吧!

② 证照不齐

营业执照丢了,公司章找不到了?先补齐了再说吧。

③ 不能提供凭证、账本、报表的

注销公司可是需要提供账本和近三年的纳税申报表,没有记过账?账补好了再说吧。

④ 有分支机构或子公司未注销的

如果想注销母公司,那么子公司或分公司都必须先完成注销,否则母公司肯定是注销不掉的。

注销公司流程繁复,周期长

代理注销公司价格那么高,代理们怎么都还不乐意啊?不少老板这样跟成功快车抱怨。

代理们不愿意,那是因为注销公司,价格虽高但利润低。而且注销公司步骤麻烦,劳心费时。

以最简单的流程来说,注销国税3-6个月,注销地税3-4个月,登报45天,注销营业执照2-4个月,注销代码1个月,注销印章15天…

平均要跑税局10趟,工商局4-5趟,银行3-4趟。

如果中间被任何一个环节卡住,或是公司本身要跑的部门更多(如涉及进出口经营权的),拖个两三年很正常。

相关推荐