15万多的进口窗户频频开裂 质检日期竟然“早产”

几个月前,高女士在西安买了套房子。因为想把原装窗户换掉,于是,花费15.2万元在大明宫建材家居钻石店名为韩国向上的商户处购买了进口窗户。

15万多的进口窗户频频开裂 质检日期竟然“早产”

可没想到,在8月初,新窗户安装到一半时,高女士发现窗户存在很多问题:像窗户右下角缝隙过大;加方管后,与窗户无法严丝合缝等等。随后高女士委托了北京大成律师事务所李育松律师处理此事。

15万多的进口窗户频频开裂 质检日期竟然“早产”

然而,在李育松律师在与销售方周女士的协商过程中,发现经索要后提供的窗户产品合格证检验日期为8月15日。由于高女士家的窗户安装时间在7月下旬,所以对于这个合格证,李育松律师认为是后期伪造的。

15万多的进口窗户频频开裂 质检日期竟然“早产”

因为接连出现这么多问题,高女士想要退货,但销售方表示:现在窗户只安装到一半,出现的缝隙过大等问题还可以修复;关于产品合格证,在6月11日出厂时早就存在,只是之前没问厂里要。

根据《产品质量法》明确规定:产品或其包装上应有产品质量检验合格证明,这是生产企业对其生产、销售的产品的质量做出的明示担保,保证其生产、销售的产品质量符合规定的技术要求。而高女士所购买窗户的产品合格证上的质检盖章日期竟然比销售日期还要晚。

目前,关于此事如何解决,当事双方还在进一步协商当中,若协商不成,高女士表示将向法院起诉。

15万多的进口窗户就这样装上还没用就这样开裂了,看看网友们怎么评论的吧!

网友一:

钱多人傻,一平米7/800的隔热断桥不就挺好的了。

网友二:

国产的牌子货,基本质量都有保障的,玻璃基本都一样的,主要在配件,那个东西水深了。

网友三:

我400多一平米双层中空钢化玻璃用得好好的。

网友四:

肯花15万买个窗户的,就不在乎再花15万修窗户!

相关推荐