这本网络小说设定有趣,内容惊艳!网友:不要被作者笔名骗了!

这本网络小说设定有趣,内容惊艳!网友:不要被作者笔名骗了!

书虫昨天就被书友@了,想要看温馨向的网络小说,类似《隐杀》那种的。要说香蕉的这部《隐杀》才是让其一书成名的,《赘婿》只是将他推向了顶峰。粗略一算,《赘婿》都已经写了7年半了,香蕉这是打算十年磨一剑啊,也难怪在网络上这本书被称为半部名著了。试想一下,如果一位作者愿意花费近10年时光去写一本书的话,那怎么说也是难得的经典了,比如孙晓的《英雄志》,最后一卷大结局,让人等了都足足有10多年了,如果论有生之年系列排首位的,必须是这本了。

这本网络小说设定有趣,内容惊艳!网友:不要被作者笔名骗了!

扯远了,今天书虫要推荐温馨向的网络小说,其实这个类型写的好的除了香蕉,还有一位就是夏花娘了,他笔名的全称是初恋璀璨如夏花,大家不要被作者笔名骗了!他是男性作家,却以写细腻情感称著于网文界,从最初的《重生之心动》,一直到今年刚刚完本的《我的女神是只猫》都是这样的风格,特别是那本《重生之心动》一举奠定了其稳定温馨的文风,这本书通过美妙的文字让读者感受到充实与真切,也满足了那个时期所有关于初恋暧昧的幻想。

不多说了,今天书虫就推荐一本他的新作吧,记不清之前有没有推荐过,它是《我真的长生不老》!本作在起点以80余万字,收获1200多万点击,属实是这个分类顶尖的作品。本文讲述了一个长生不老的人应该如何在正确价值观的指导下,在现代人类社会中正确积极生活的故事。而且希望能够对其他长生者,特异功能人士,修仙者,外星人,非人类生物参与国家建设稳定和谐生活的经验起到抛砖引玉的作用。只从简介上看,这本书设定很有趣味,而且写的内容也足够惊艳。

这本网络小说设定有趣,内容惊艳!网友:不要被作者笔名骗了!

本作的主角是一个长生不老的普通人,像极了以前看过的一部电影,而且这种设定在很多网文中都出现过,但是在夏花娘的笔下却别有一番风味儿,它与一般的长生不老流相比的话,主角的心态更为真实,经历过很多之后,最终归于平淡。本作虽然属于另类的无敌文,但是主线剧情很慢很稳,平淡温馨的日常着墨很多,不是热血澎湃的类型,而主角智商在线,更为贴近生活,与一些漏洞百出的作品截然不同,它的质量明显要超出太多。特别是作者很擅长自圆其说,设定严谨,让人读起来有理当如此的感受。

这本网络小说设定有趣,内容惊艳!网友:不要被作者笔名骗了!

接下来说下感情戏了,作者的笔力在这方面有着网文极致的水准,是网文界少有的能让人感受到文字魅力的作者之一,他笔下的女性角色都各具特色,在不疾不徐,温吞吞的情节展开中,焕发出别样的风姿,这种味道可能只有在他的作品中才可以找到,属实难能可贵!在如今网文界越来越水,越来越白的大环境下,作者可以保持住以往的风格,确实已经非常不错了。不过对于书虫个人而言,本作的题材还是有些老套,慢热到有注水之嫌,但能够看出夏花娘在写这本作品时花了很大的功夫,频繁的引经据典去描述那些回忆故事,各种视角的转换让人目不暇接,虽说有些影响阅读体验,但还是可以看到一些写法上的新意。如果保持下去的话,想必又一本经典即将诞生!

好了,本次推荐初恋璀璨如夏花的《我真的长生不老》!作者乃甜腻温馨向绝顶高手,收藏关注一波吧。

相关推荐