武陵源区部署2018年食品安全和食品安全示范城市创建考核工作

武陵源区部署2018年食品安全和食品安全示范城市创建考核工作

会议现场

新湖南客户端10月12日讯(通讯员 钟树生)10月11日,武陵源区食安委召开2018年全体会议,研究部署2018年度食品安全和创建国家食品安全示范城市考核评议工作。区人民政府副区长、区食安委副主任李红出席会议并讲话,各乡(街道)及区食安委成员单位相关负责人参会。

会议组织学习了省委办公厅、省政府办公厅出台的《关于落实食品安全党政同责的意见》以及9月26日全市食品安全工作考评会议精神,宣读了《武陵源区2018年食品安全和创建国家食品安全示范城市工作考核评议方案》,对考核任务进行了责任分解。

李红要求,一是牢牢把食品安全责任扛在肩上。各级各部门要提高政治站位,将食品安全作为“一把手”工程来抓,主要领导要定期调研督办食品安全工作,分管领导和食品安全专干要具体抓好工作落实。二是抓住食品安全工作重点。理清思路,突出农贸市场、学校食堂、中大型餐馆酒店等重点区域,抓好餐饮服务食品加工环节监管以及农贸市场的规范管理。三是提高工作效率,提升工作水平。要增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,改进工作方式,有计划、有针对性开展工作。四是扎实做好迎接省市考评准备工作。各级各部门要密切配合,紧盯考核目标,对照考核细则查缺补漏,按要求收集上报参评资料,切实做好迎接省市考核各项准备工作。

[责编:洪志]

相关推荐