李大霄误导投资者 投资者能否提出索赔?

李大霄误导投资者 投资者能否提出索赔?

李大霄这一年,凡是相信他的粉丝肯定是输惨了,不过你要是把当作股市反向指标还是有借鉴意义的。总体来看,李大霄只是说股市要走大牛市,未来下跌空间不会很大,他每天都在替证券行业在说话,因为股市如果没成交量,他所在的英大证券也要关门歇业。

如果投资者要问,李大霄忽悠了我一年,我这回是亏损惨痛,是否能向李大霄提出索赔呢?对此,我们认为不可以。因为李大霄只说A股的趋势,并没有向你推荐个股,你买了个股被套,要他来赔偿损失,这好像有点说不过去。

那么在什么情况下,投资者可以索赔呢? 比如说光大的乌龙指事件,操作员误操作,把买入变成了卖出,或者在卖出个股数量后面多打一个零,造成股价无序波动的,这样情况下股民是可以要求索赔的。

另外,还有赵薇操纵股价事件,开始赵薇对外宣布要收购万家文化,后来改成了财务投资万家文化,最后又说不买万家文化股票了,在这个过程中,中小股民先是听闻利好冲进去,股价快速上涨,而后因赵薇的退出,股价瞬间大跌,在这个过程中,因赵薇的收购案导致的万家文化的股价大幅波动,造成投资者损失,那投资者是可以索赔的。

相关推荐