沙特王子的魅力攻势即将破灭

沙特王子的魅力攻势即将破灭

报道后的报道暗示沙特特工涉嫌谋杀记者Jamal Khashoggi,并没有出现可靠的替代解释。问题在于他的失踪是否从根本上改变了美国与沙特的关系,如果不是,为什么不呢。

重要的原因:由贾里德库什纳领导的特朗普??政府已经将王储穆罕默德·本·萨勒曼(MbS)作为美国在中东需要的合作伙伴以及沙特阿拉伯现代化的合作伙伴。他很可能是。他还证明自己是一个无情的独裁者,负责监禁他的批评者,也门的大规模平民伤亡,以及 - 如果报道准确 - 暗杀美国居民和华盛顿邮报在沙特阿拉伯境外的专栏作家。

显示较少

国务院发言人Heather Nauert今天在一次简报中反复说,“我们不知道Khashoggi发生了什么”。她不会讨论美国的回应,称这是“完全假设的情况”。

与此同时,特朗普总统在被问及是否考虑暂停出售武器时非常生硬:

“这对我们有什么好处?还有其他我们可以做的事情。首先,我想知道发生了什么,我们正在寻找。再次,这发生在土耳其,据我们所知,Khashoggi不是一个美国联合航空公司。国家公民....我们不喜欢它,但至于我们是否应该停止在我们国家花费1100亿美元知道他们有四到五个替代方案......这对我来说是不可接受的。“

背景:促进人权不是特朗普的外交政策优先事项,与沙特阿拉伯建立牢固的关系是 - 沙特阿拉伯是他作为总统访问的第一个国家。

大西洋理事会的William Wechsler告诉Axios的Haley Britzky,美国政府在这样的情况下避免“公开尖叫”并不“不寻常”:“我们几十年来在各届政府中学到的是最富有成效的关系。美国和沙特阿拉伯经常私下进行。“沙特阿拉伯在边缘的作者托马斯·利普曼说,由于任何个人的命运,美国与沙特的关系从未改变过。现在也不会这样做。“他补充说:”总统和贾里德库什纳在穆罕默德·本·萨勒曼找到了某种灵魂伴侣。......由于一个人的命运,他们有太多事情要做任何决定性事情。“

国会山的情况有点不同。外交关系委员会主席参议员Bob Corker 今天告诉美国有线电视新闻网:“我的直觉告诉我沙特政府这样做是毫无疑问的。”他是22位参议员之一,他们签署了一封信,呼吁特朗普对任何被发现的人施加制裁。要负责任。

至少,越来越强烈的反对意见似乎破坏了MbS在全球范围内进行的大规模公共关系推动。

他不只是在追求政治领袖。MbS会见了Mark Zuckerberg,Jeff Bezos,Bill Gates,Elon Musk和Tim Cook等人。我最近参加了由MbS'Misk基金会主办的纽约彭博全球商业论坛的一个小组,参与者中有优步首席执行官Dara Khosrowshahi。

需要注意的是: MbS是改革者的想法中有数十亿美元。我们将在本月晚些时候在利雅得举办的未来投资计划中得到一个早期迹象,表明情绪是否正在转变。大牌公司面临着退出的压力。与此同时,维珍的理查德布兰森今天宣布他将暂停与沙特的太空事业谈判。

相关推荐