房子降价就能找开发商退款?万科回应:没有的事!

【房子降价就能找开发商退款?万科回应:没有的事!】

万科回应:“百万退款”不属实

房子降价就能找开发商退款?万科回应:没有的事!

昨天,一条关于万科给降价前购买厦门白鹭郡的业主每户“退款100万”的消息瞬间引爆了地产圈。消息称,买贵的业主只需要和开发商签订购房补充协议,取缔之前约定的精装修和赠送的车位等等,相应降价部分约100万,直接抵偿按揭部分。

中原地产首席分析师张大伟认为,一旦龙头房企选择就降价补偿,那么必然会导致全行业的效仿,这样所有项目都会要求只涨不跌,购房者的投机心理将愈加爆发。对于其他开发商来说,也面临更大的压力。如果降价,对老业主到底补偿不补偿?大开发商还好,对于国企、对于中小企业来说,只能选择封盘。

房子降价就能找开发商退款?万科回应:没有的事!

昨晚,万科发布声明称,近日网上传“厦门白鹭郡项目因降价对前期业主退款”,此传言不属实。该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引进温泉入户,提供两种解决方案:或者是接受变更补偿20万元,或者是结束原合同再进行赔偿。

相关推荐