扣留乌军舰后 俄罗斯要求召开联合国安理会紧急会议

观察者网军工频道 2018-11-26 09:38

【观察者网 综合报道】俄罗斯在扣留3艘乌克兰海军越境船只后,俄常驻联合国副代表26日要求就亚速海目前局势召开联合国安理会成员紧急会议。

据俄罗斯卫星网11月26日报道,俄常驻联合国副代表德米特里?波利扬斯基向记者称,俄罗斯要求在26日上午11时就亚速海目前局势召开联合国安理会成员紧急会议。

波利扬斯基表示:"因为亚速海局势的危险发展及其随后的事件,俄罗斯要求11月26日上午就‘保持国际和平与安全'议项紧急召开安理会公开会议。"

据称俄军用油轮停泊在大桥下的方式,封锁刻赤海峡,图中可见空中的俄军苏-25攻击机

据观察者网此前报道,俄联邦安全局声明称:“乌克兰海军舰艇‘别尔江斯克’号、‘尼科波尔’号和‘克拉斯诺科普斯克’号,在今晨侵犯俄罗斯边境,随后于11月25日莫斯科时间19:00再次试图在俄罗斯领海内实施非法行动。俄罗斯联邦安全局边防部队的船只对其跟踪并提出了要求其立刻停船的合法要求,但这些船只置若罔闻,并试图采取进一步危险行动。”

据FSB声明称:“为了强迫乌克兰军舰停船,使用了武器。”结果,所有三艘乌克兰海军的船只目前已经在黑海俄罗斯领海内被扣留,“3名乌克兰军队人员受伤,他们得到了治疗。”,声明中表示,(乌克兰)伤员没有生命危险。

阅读全文 点赞为你推荐更多 观察者网军工频道 观察者网军事频道,提供丰富而专业的军工和科技新闻资讯。