英国陆军参谋长称俄罗斯的威胁超过IS 俄外长怒回弱智

蜜蜂国际 2018-11-25 13:27 独家

俄罗斯和英国的关系还能好转吗?至少现在依然看不到光明。英国陆军参谋长居然公开称俄罗斯对英国的威胁比恐怖组织伊斯兰国(ISIS)还严重。11月24日,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫在评论英国陆军参谋长的言论时表示,我们无法阻止任何人展示他的智力。

“我听说了这个说法。你知道,我们不能阻止任何人展示他的智力或政治水平,”拉夫罗夫在葡萄牙举行的新闻发布会上说。“我们不能影响英国政府委托谁指挥军队的决定,但我希望他们能检查这样的决定是否恰当。”

拉夫罗夫的声明是对英国陆军参谋长马克·卡尔顿-史密斯上将的回应。史密斯24日早些时候表示,俄罗斯对英国构成的威胁要比伊斯兰国(ISIS)恐怖组织大得多。史密斯今年6月上任,他在上任后的首次公开采访中还表示,俄罗斯已经表现出了使用武力保护国家利益的意愿,并已开始有系统地努力探索和利用西方的脆弱性,特别是在网络、太空和海底战争等非传统领域。

图为英国陆军参谋长马克·卡尔顿-史密斯。

在拉夫罗夫抨击史密斯之际,俄罗斯驻伦敦大使馆也表示,俄罗斯通过打击伊斯兰国恐怖组织,为英国和其他西方国家的安全做出了重大贡献。“伊斯兰国对英国构成的威胁确实已经减少,这在很大程度上是由于俄罗斯在叙利亚的努力而实现的,而这些努力一直受到伦敦的阻挠。从这个意义上说,俄罗斯在过去几年里加强了英国的安全,”俄罗斯大使馆回答记者提问时说。

“我们还能怎么说英国呢?近年来,英国与美国一道发起了对伊拉克的侵略,摧毁了利比亚的国家政权,并于去年4月对叙利亚实施了侵略行动,以捏造的借口对叙利亚领土发动了大规模导弹袭击。”“事实上,英国保守党政府在反恐斗争中几乎没有做出什么贡献,”俄罗斯驻伦敦大使馆的声明说。

俄罗斯大使馆还表示,伦敦继续大幅增加军费开支,以便像国防部长加文·威廉姆森曾经说过的那样,准备在欧洲大陆、中东或远东作战。“英国好战外交政策的一个突出例子是,他们在俄罗斯边境附近的东欧部署了英国军事特遣队。”

“史密斯将军发出的信息说,由于伊斯兰国的老巢被彻底摧毁,英国及其盟友需要把注意力集中在俄罗斯身上,这一信息详细解释了英国政府目前的立场。”声明中写道:“这种不断寻找新敌人的做法,不仅是英国军费开支的正当理由,而且也是英国试图保持积极参与国际进程的手段。”

阅读全文 点赞为你推荐更多 蜜蜂国际 不辞辛劳采集全球热点,夜以继日追踪国际动态。