叙利亚居民区被化学武器袭击 已致65人受伤

海外网 2018-11-25 11:46 原创

海外网11月25日电叙利亚有“激进分子”使用化学武器,致使目前至少65人受伤,当地官员称,受伤人数可能进一步上升。而俄罗斯国防部发言人则确认,该化学武器含有氯气。

因毒气弹而受伤的人 (图源:叙利亚媒体)

当地时间24日,据俄罗斯卫星通讯社援引叙利亚媒体报道,叙利亚“激进分子”用毒气弹袭击城市阿勒颇。目前已造成至少65人受伤。报道称,几十名伤者出现窒息等气体中毒的症状。

当地健康部门的负责人推测,毒气有可能是氯气。目前,伤者已分别被送至当地的两家医院接受治疗,受伤人数很可能上升至100人。

此前,莫斯科方面不断指责叙利亚的反政府组织预谋使用化学武器。随后,俄罗斯军队防化部队抵达遭武装分子袭击的叙阿勒颇市居民区。当地时间11月25日,俄罗斯国防部发言人表示,根据初步确认的数据以及伤者的症状来看,袭击阿勒颇居民区的毒气弹含有氯气。

氯气在一战期间第一次被作为武器使用。这一气体与水反应会生成盐酸,而盐酸可以强烈灼伤人体,如果长时间吸入该种气体将带来致命的危险。

叙利亚军方有消息人士称,叙利亚军队目前已经对这起事故作出反应,他们对投掷毒气弹的“激进分子”发起了攻击,“激进分子”损失惨重。但据美联社报道,叙利亚反对派认为政府对他们投掷毒气弹的指控不实。(海外网 罗伊晴)

阅读全文 点赞为你推荐更多 海外网 海外网是人民日报海外版官方网站。海外网新闻涵盖时政、评论、华人、华商等多个特色新闻频道和栏目。