美国司机驾车驶上铁轨后被困 称“GPS让我这么开”

海外网 2018-11-26 14:57 原创

图源:美国宾夕法尼亚州迪凯纳市警察局

海外网11月26日电如果你的车载GPS告诉你要驶离马路,开到铁轨上,你会怎么做?美国宾夕法尼亚州的一名女司机选择老老实实的按照指示行动,结果她的车不仅被困在铁轨上动弹不得,本人也因粗心驾驶而拿到了罚单。

据今日美国网站25日报道,美国宾夕法尼亚州迪凯纳市警察局在推特上公布了这起21日晚发生的事件。警局的文章中还包括了一张照片:一辆白色轿车停在铁路轨道上动弹不得。

警方表示,这名司机“头脑非常清醒,没有任何身体不适干扰到她的驾驶”。当警察赶到事故现场后,这名司机告诉他们,自己之所以驶离马路,开上铁轨,是因为“GPS让我这么开的”。

据悉,这不是GPS导航问题首次成为头条新闻了。在早前飓风“佛罗伦斯”袭击美国时,北卡罗来纳州的官员就警告称,GPS可能会建议司机选择那些被洪水淹没的路线。9月份,北卡罗来纳州交通部就在推特上发文指出,“把你的性命交给导航软件并不安全。”

在2016年,另一名美国司机也因按照GPS导航驾驶而出了事故,他因转弯过快,导致车子直接撞上了电线杆。万幸的是,那次事件中并没有人受伤。(海外网/张霓 实习编译/陈盼)

阅读全文 点赞为你推荐更多 海外网 海外网是人民日报海外版官方网站。海外网新闻涵盖时政、评论、华人、华商等多个特色新闻频道和栏目。

相关推荐