埃及一处古墓穴揭开神秘面纱 木乃伊保存完好

埃及微生活 2018-11-26 00:00

当地时间24号,在埃及南部城市卢克索,一处新发掘的、距今约有3500年历史的古埃及墓穴揭开了神秘面纱,墓穴里有两个尚未打开过的石棺,里面的木乃伊均保存完好。

这座古埃及墓穴位于尼罗河西岸,靠近国王谷,被认为可追溯到埃及第18王朝。埃及文物部长哈立德·阿尔·阿纳尼表示,墓穴里藏有装饰精美的石棺、一千多个雕像、描绘法老家族的彩色绘画以及其他古董珍品。据了解,古埃及的一个祭司和他妻子的木乃伊都葬这里。

卢克索古称底比斯,位于埃及南部,是埃及历史名城。城内神庙林立,是古埃及法老时期的政治和宗教中心。拥有大量名胜古迹的卢克索是埃及最重要的旅游目的地之一。

本月10号,埃及考古队在埃及首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群新发现了7座法老墓葬,有大量文物和被制作成木乃伊的动物标本出土。

来源:央视

----------------

---------------

郑重申明:除原创稿件外,中埃网所转载的文章都会注明来源(若有失察之处,敬请谅解,我们无意冒犯),文章版权归原作者所有。若原作者不同意转载,请第一时间联系删除,我们予以全力配合。

阅读全文 点赞为你推荐更多 埃及微生活 为旅居埃及的华人和即将赴埃及的世界各地的华人朋友提供关于埃及的综合信息资讯。

相关推荐