希拉里指点欧洲反击民粹!英专家怒怼:难民问题就是你们制造的

石江月 2018-11-26 13:57 首发

作者:叶倍茜

美国前国务卿、民主党前总统候选人希拉里日前在接受英国《卫报》采访时说,欧洲必须遏制移民以应对右翼民粹主义者日益增加的威胁。然而,希拉里在接受采访时所说的这番话却在欧洲学者中引来不同意见。

英国伦敦的外交事务专家安德烈·卡桑塔在接受俄罗斯卫星通讯社的采访时就发表了自己的看法。

实际上,希拉里是2011年西方干预利比亚的支持者,而军事打击利比亚被视为欧洲移民危机的前奏。考虑到这一点,卡桑塔认为《卫报》对希拉里等西方政治家的采访,可以清楚地看到这些政治家的观点没有多少人支持,也没有多少“干货”。

如果阅读了这次访谈,就可以看出整篇内容就是关于危机管理,并想说明左派的政治党派如何在任何投票中击败右翼政客,获得民众的支持。卡桑塔认为,所以民主党人,就像希拉里那些过去支持接纳移民,并且是美国和欧洲移民派坚定支持者的政治家,现在正在改变他们的立场。这说明他们的政策没有成功。

卡桑塔说,我曾为《福布斯》杂志撰写文章,建议默克尔总理改变她开放接纳移民的政策立场。我也因此被一些人扣上“右翼分子”的帽子。但是,这个关于移民政策的建议并不是要在你的国家在欧洲和北美的民意调查中获胜。这清楚地证明希拉里这样的人脱离了现实。

卡桑塔认为,在英国脱欧公投和特朗普参加美国大选中,担心移民问题的人占据了多数,使得英国脱欧通过公投,特朗普成为美国总统。所以,不少人确实对之前的移民政策感到不满,他们害怕大规模移民涌入自己的国家。

而且,大量移民涌入到欧洲和美国的原因是什么?不正是西方国家对第三世界国家的政治军事干预吗?这些干预得到了伊拉克战争发动者、支持者——托尼·布莱尔,希拉里·克林顿等政客的支持。

卡桑塔说,如今希拉里把责任归咎于普通人,指责民粹主义让她输掉了美国总统竞选,并试图弄清楚让左派如何取得权力。这超出了人们的理解范围,很难获得大多数人的支持。

“所以希拉里所说的这一切都是为了赢得选票,他们并不关心在那里遭受苦难的人们,为了挽救他们的生命而拯救他们的孩子,他们正在努力从中东的战区出来以拯救他们的生命”。卡桑塔说。

卡桑塔认为,那些难民正在遭受痛苦,这是一个非常糟糕的情况,这是非常悲惨的。但这些高调的西方政治家,他们所关心的政党人士都在办公室,这是非常可悲的。

最后,卡桑塔还提出一系列质疑:希拉里是一位退休的政治家,一位美国人,她来到欧洲并提供建议。我不明白她为什么有兴趣向欧洲国家或欧洲大陆提供建议?她不是欧洲人,她更应该针对美国外交政策发言。

2015年曾有学者撰文,“移民涌入欧洲,美国人必须承担责任”。因此,卡桑塔认为,如果希拉里向欧洲人民提出建议,需要遏制移民,如果她是一个严肃的政治家,如果她是一个诚实的人,她应该好好看看自己的国家政策,因为这个问题发生于特朗普上任之前。

阅读全文 点赞为你推荐更多 石江月 石江月,国内资深军事媒体撰稿人。发表军事安全和国际防务文章达数百篇,《航空知识》《国际展望》《现代舰船》《坦克装甲车辆》及《环球时报》等国内多家媒体都有刊登和转载。

相关推荐