当191个国家的面,此人怒怼美国总统,联大会议变“车祸现场”

梅雪的巷尾 2018-09-29 13:40 原创

往届联合国大会给人的感觉就是严肃、气氛紧张,对于这个地球上规模最大的会议,没有哪个国家会不重视联合国大会,所以过去各国总统和代表发言都十分谨慎,滴水不漏。

然而,2018年的联合国大会,一向被外界誉为“不靠谱”的美国总统,再次刷新了人们的三观。作为本月联合国安理会轮值主席国,美国总统当仁不让的在联大上“挥斥方遒”。

声称自己在任期间,美国取得的成就“前无古人”,美总统对于自夸时遭到的哄笑毫不介意,转头就向伊朗、委内瑞拉等国发难,美国也因此变成本届联大上最不受欢迎的国家。

令所有国家都没有料到的是,不同于大家把埋怨憋在心里,玻利维亚总统天神下凡般登上演讲台,开口就盛赞了中俄等国坚定维护伊核协议。随后,当着美国总统的面,将美国骂得那叫一个狗血淋头,会议现场瞬间变成“车祸现场”。

据报道,玻利维亚总统一上台就开诚布公的说到:美国对民主完全没有兴趣。随后就像机关枪一样举证:美国没有签署国际保护人权协议、美国退出联合国人权理事会、美国威胁国际刑事法院、美国将移民父母子女分开....

打开了话匣子,玻利维亚总统就收不住了,他继续痛骂了十几分钟,大意就是:美国制裁伊朗为的就是石油,反对美国的单边制裁,并称美军对伊拉克、利比亚和叙利亚的入侵,是“21世纪最恶劣的侵略行径”。

说完这番话,恐怕现场安静得连根针掉下来都听得见。玻利维亚总统这是一点面子都不给美国啊,当着现场191个国家的面,将美国总统骂得体无完肤。愣了一会儿后,美国总统面色阴沉的说了句:谢谢。

一句题外话,当时伊朗也在,但是由于伊朗不是本届安理会成员国,不能上台发言,否则.....

阅读全文 点赞为你推荐更多 梅雪的巷尾 蓦然回首、身旁那人端着豆浆站在楼梯口。