土耳其总统埃尔多安为什么再次逮捕61名军官

跳跳娘娘爱唱歌 2018-09-29 13:58 原创

如果用一个词来形容埃尔多安目前的境遇就是风雨飘摇,埃尔多安是土耳其近些年来最强势的国家领导人,具体表现就是埃尔多安任总理时土耳其施行议会制,总理掌握着土耳其的实权。随着埃尔多安转任总统,不安分的他又开始推动土耳其改变政体,由议会制改为总统制,反正就是要独揽土耳其大权。

埃尔多安的所作所为并不是所有的人都支持,其中把世俗化的土耳其带向宗教化的土耳其就触犯了很多人的利益,军队就是其中重要的利益攸关方。这也就有了2016年的土耳其军事政变事件,只不过在俄罗斯情报的帮助下,埃尔多安才躲过了这一劫,成功挫败了这起反对自己的政变。

这起未遂政变背后有着深厚的美国背景,这也促使埃尔多安开始保持了与美国之间的距离。土美关系之间出现了明显的裂痕,土耳其又开始和俄罗斯搞到一起了,并且开始采购俄罗斯的防空导弹系统。土耳其的所作所为令美国相当的恼火,这也就有了美国制裁土耳其的动作,在美国的制裁下土耳其的经济出现不小的危机,土耳其货币里拉的汇率开始出现了巨大的跌幅。

如此以来土耳其国内必然会出现各种不满的情绪,一旦被人利用起来瞬间爆发将会使埃尔多安总统非常难做。也正因为如此埃尔多安才开始新一轮的打击各种不安分势力,土耳其军队势必是这场运动的重点,这也和土耳其军队的历史有很大的关系,土耳其军队一直有捍卫世俗化土耳其的传统,而埃尔多安正好要使土耳其走向宗教化。

阅读全文 点赞为你推荐更多 跳跳娘娘爱唱歌 芳芳每天给大家分享最流行歌曲