终于到俄方发言了,当着193国直接对美说不,联大会场静悄悄!

鸭绿江的知母花 2018-09-30 22:43 原创

伴随着联大会场一般性辩论慢慢的进入了尾声,我们终于在演讲台上遇到了俄罗斯人的身影!因为整个联大会场的发言顺序是按照国家元首往下依次类推!所以在俄罗斯总统普京未能到席本届联大会议的同时,俄罗斯外长拉夫罗夫就只能是在整个会议的尾声时期登场发话了!

那么相比较伊朗、玻利维亚等一些国家的领导人对美国人发出强烈的不满之后,俄罗斯人又会说些什么呢?

首先先用美国媒体的一句话来形容:那就是“一场猛烈的毫无情面的演讲”!相信大家看到美联社这样的总结之后,心里多多少少都有一些设想了吧!9月28号,俄罗斯外长拉夫罗夫站在联大会议的讲台上,直接将全世界国家对美国人的不满,统统的“轰炸”了一番!

一开始,拉夫罗夫就相对美国人这段时间强力推行的单边主义表示出了批评,并且还在这之后对美国人 强势干预叙利亚内战,伊朗核问题,也门内战和委内瑞拉的石油及内政危机表达了强烈的谴责!用一句话来形容,那就是俄罗斯不接受、不认可也不会执行美方任何一项无理的霸权条约!不得不说,美国人这一次被俄罗斯外长批的是体无完肤!

而且更加尴尬的是,相比较玻利维亚领导人的发言,特朗普冷冷的回答了一句谢谢,言辞当中带有一丝丝的无所谓的态度!这一次俄罗斯人发言之后,与会现场的特朗普和黑莉可谓是全程黑脸,在当大家以为特朗普也会像之前一样做出一个“总结”之后,他们可是一个大气都没有吭,很显然,俄罗斯人的话美国人还是要听听的!而这样的尴尬也在整个现场193国与会人员的掌声之中被淹没的一无是处!

不得不说,自从美国总统特朗普在本次联大会议一开始高调的宣扬自己的功劳之后,最近的这几天他的日子真的是不好过!首先是中俄英法德就伊核协议直接和美国划清界限,紧接着欧盟表示会出台新的金融结算方式来规避美元制裁,再到伊朗总统和玻利维亚总统对美国的当面痛骂,最后又被俄罗斯外长来了一个大总结式样的“轰炸”,大家觉得此刻的特朗普心里应该是个什么滋味呢?

阅读全文 8 鸭绿江的知母花 每日伴随着生活点滴,以书写文字方式诠释心情,以品读文字方式感受生活。

相关推荐