西方要求我国接受中东难民,不接就是没同情心?网友回复难以接受

空军世界 2018-10-01 08:05 首发

现在中国发展的越来越强大了,这引起了很多西方国家的嫉妒,因为我国不仅超越了他们,而且还用了非常短的时间。前段时间西方媒体又开始作妖了,竟然开始对我国道德绑架。称我国现在“鬼城”那么多,反正空着也是空着,不如接受数万中东难民,而且中国也是一个国际大国,如果不接受就是没有同情心。

不得不说西方国家真的是玩得一手道德绑架,这些中东难民的处境的确非常可怜,但是他们如今的状况到底是谁造成的呢?就拿叙利亚的难民来说吧,如果当初北约国家不插手人家的内战的话这场战争早几年前就能够结束了,这些难民也能够早点回到自己国家,甚至根本就不用离开叙利亚。都是因为这些西方国家,他们才会无家可归,结果他们现在在这里说风凉话。

而且没有谁比西方国家更加清楚,接受这些西方难民造成的严重后果,德国就是一个很好的例子。当初德国总理为了表现自己的人道主义,不顾国民的反对,打开国门将难民迎了进来,而且还帮助他们建造难民营,给他们分发食物,然而这些难民是怎么对待他们的呢?

虽然有一部分人对待这些难民比较友好,但是大部分的人其实是不欢迎他们的,这也导致难民们很难能够融入到他们当中,并且产生了愤怒引发了一系列的暴力事件和动乱,这给德国的社会稳定造成了很大的负面影响。而且德国民众也表示,他们现在越来越没有安全感,特别是那些女性,在晚上根本就不敢单独出门。

德国的难民危机不仅仅影响到了民众的生活,甚至还影响了政治格局,现在右翼政党选择党的支持率一路走高。而德国本身就存在的那些问题也因为难民的到来都浮现出来。不仅仅是德国,其他的接受难民的西方国家,现状也没有好到哪里去。结果在这个时候,他们看不得中国独善其身,就开始对我们道德绑架,这背后的恶意十分明显,我国怎么可能上当呢?

对此,很多网友表示对西方媒体的这个要求实在难以接受,这些国家还是先管好自己再说吧。我们中国现在也是发展中国家,没有西方国家那么发达的经济,我们很多人连自己都没房子住呢,哪里来的功夫接受这些中东难民?而且这些难民也不是我们造成的,谁造成的谁就应该对他们负责,你们觉得呢?

阅读全文 点赞为你推荐更多 空军世界 空军世界中国资深航空迷网络杂志,掌握最新的航空新闻,解读最透彻的航空情报,为读者展现航空评论。

相关推荐