下一个叙利亚已出现?1万恐怖分子连夜潜入,这次就在俄罗斯旁边

空军世界 2018-10-01 00:05 独家

叙利亚战争已经进入到了最后阶段,除了叙利亚叛军还在苦苦支撑之外,伊斯兰教极端组织已经逐渐撤出了叙利亚战场。各国军队发现,好像一夜之间,叙利亚跟伊拉克境内的极端组织都消失无踪了,不过专家认为,这对于叙利亚来说是件好事,但是对于某些国家来说却是一个危险的讯号。

这些极端组织分子撤出去之后会去哪里呢?他们肯定是要潜伏到其他的国家,专家认为叙利亚战争的结束将会引起这些恐怖分子的返乡大潮,最近一段时间各个国家要小心会发生什么恐怖事件,很可能就是返乡的恐怖分子干得。其中,大部分的恐怖分子都回到了阿富汗。

阿富汗是这些恐怖分子的老巢,俄媒体报道称,一夜之间有一万极端组织分子潜入了阿富汗,这将会对俄罗斯的周边安危造成很大威胁。阿富汗虽然不够富裕,但是他的地理位置却非常关键,而且距离俄罗斯也非常近。这些恐怖分子虽然回到了老家,但是他们不可能会一直安分的待在阿富汗。

“阿富汗翼”表示他们目前只是在阿富汗歇歇脚,这里只是他们的基地,但是并不是他们的最终目标。“阿富汗翼”的最终目的是要将自己的力量渗透到周边的地区还有中亚,这一言论给俄罗斯敲响了警钟。1万恐怖分子返乡,一旦他们做出什么恐怖事件,后果是非常严重的。

而且从前端时间开始,美国政府就已经表现出了想要从阿富汗撤兵的意图,并且他们的驻兵数量的确在一天一天的减少。为了应对这一威胁,俄罗斯很有可能会向上个世纪一样,再次对阿富汗发动战争,而阿富汗将很有可能成为下一个叙利亚。

阅读全文 点赞为你推荐更多 空军世界 空军世界中国资深航空迷网络杂志,掌握最新的航空新闻,解读最透彻的航空情报,为读者展现航空评论。

相关推荐