“白头盔”摇身一变成难民?幕后大老板终于出手了:赶紧跟我跑路

熊熊点兵 2018-09-30 17:01 原创

2011年的阿拉伯之春引发了中东地区的大地震,突尼斯、埃及、利比亚、叙利亚等国先后发生内乱,其中严重的升级成了旷日持久的内战,战争和冲突造成了数以十万计的人死亡,更有成百上千万人流离失所成为难民。

难民在本国经常面临死亡和疾病的威胁,因此北上欧洲成为了其主要的流动目标。随着大量难民的涌入,欧洲多国治安受到了挑战,社会资源也被分享,很多国家开始收紧了难民准入的门槛。

其中英国游离于欧洲大陆之外,遭受难民冲击较小,其在难民入境的选择上也有很大的主动性。最近,英国决定接受一批叙利亚难民,而他们的身份可不简单——白头盔组织成员。

白头盔是叙利亚内战中出现了一个组织,它活跃于叛军和恐怖军团控制区域,每当政府军发动攻击时,白头盔组织便出动“救死扶伤”,顺带拍摄大量专业级别的照片和视频,这些素材被整合发布到了西方媒体上,为叙利亚叛军争取了大量的声望和支持。

由于在西方社交媒体上很得人心,之后以《白头盔》为主题的纪录短片还获得了第89届奥斯卡最佳纪录短片奖。

而这个白头盔组织也确实不简单,由于在多次“化学武器”袭击中,拍摄了大量的素材,使得西方一度以其提供的素材为依据对叙利亚政府军发动了导弹袭击。

可越来越多的信息证明,所谓的白头盔组织并不是白衣天使般的存在,他们存在的最根本意义不在于救人,而是一个图像视频宣传工具,这个工具为英国等西方国家服务。

2013年,白头盔组织由英国退伍军人梅薛利尔创立,旗下包含若干专业的英国军情人员,其资金来源为英国、美国、部分欧洲国家。仅可以确认的资金流就有来自美国的2300万美元、来自英国的3200万英镑、来自荷兰的450万美元。

带着充沛的资金和专业人员进入叙利亚后,白头盔便在反政府武装区域造锅扎营,招兵买马,其打的旗号是不分政治,为叙利亚民众救死扶伤,而且不要一分钱。

于是我们看到的熟悉的配图,战火纷飞、硝烟弥漫的战场上,在满是废墟的城市瓦砾当中,一群头戴白头盔的大汉们正在“挽救”一个个儿童的生命。

战火中的儿童最为戳人心扉,当这种宣传图片出现在了社交媒体上时,恐怕谁都会动容,并且指责发动战争的人们——当然了,由于白头盔的引导,发动战争的自然是俄罗斯和叙利亚的联军了。

可问题来了,叙利亚的老百姓75%以上在俄叙联军的控制区内,他们也时不时受到叛军甚至恐怖军团的暴力袭击,白头盔们为啥不去救助他们呢?说好的不分政治呢?

而更有意思的是,白头盔反倒是和恐怖主义派系联系密切,不仅时常救助恐怖组织的士兵,甚至在很多视频中会发现,同样一个大汉,怎么一会儿成白头盔,另一会儿又成ISIS士兵了?这身份转换也是6得飞起。

甚至就是他们拍摄的视频和照片很多也是假的,比如这张著名的叙利亚儿童照片,别说国际上,就是在国内都赚了不少人的眼泪,可真相是——摆拍的。

所以说人家为什么能得奥斯卡呢?假的能弄成真的一样,凭实力的,当然能得奥斯卡了。

而且叙利亚所谓的化学武器袭击大多也是白头盔炮制出来的场景,用正常人的智商想想,当年大马士革都快失手了,化武都没用,而后来叙利亚政府军在战场上都稳操证胜券(战场有很多)了,还对你搞什么化武袭击?

可西方国家就信了,他们只不过需要一个干涉的理由罢了,而白头盔能提供这个理由就行了。

当然了,由于穿帮戏做得太多,如今的白头盔在叙利亚基本已经是过街的老鼠,在国际上也是臭名昭著。由于该组织与恐怖组织的关系密切,引起了美国方面的不满,甚至给其断了资金支持,而且也拒绝接收任何白头盔成员来美国。

相对于这个不讲情义的美利坚,白头盔的大老板英国倒是很有“人情味儿”:大不列颠欢迎你们!

可英国在世界上抛头露面也好几百年了,这何尝不是一个吃肉不吐骨头的主呢?“人情味儿”——不存在的。

其接受白头盔难民的真相是,该组织很多人本就是英国军情部门的骨干和下线人员,他们来英国其实就是回家而已,所谓难民就是一个幌子。

而部分人可能真是难民,那为啥还接到英国呢?原因也很简单:知道的太多了。这些人落到了俄罗斯手里面,捅出一些摆不上明面的事情来,英国可够受的了,毕竟前段事件在所谓俄前间谍毒杀事件上英国可没让俄罗斯好受过。

所以说,英国人骨子里其实账算得很清楚,因此接收白头盔入境,与其说是引狼入室不如说是带狗回家。

当然了这个狗吃人血馒头吃多了,回头会不会变成一条狼呢?那也不好说,毕竟郝建与老太太这种事儿咱又不是没见过,咱想说的只是,大不列颠啊,你常在河边走,小心别湿了鞋了。

阅读全文 点赞为你推荐更多 熊熊点兵 接收与众不同的军事资讯,了解独家视角的军事历史,捕捉细微毫厘的军事细节,观察独具特色的军事装备,尽在熊熊点兵,欢迎大家关注。

相关推荐