在朝鲜,普通工人的月薪是多少?说出来你可能不信

小丰丰谈游戏 2018-09-30 12:07 原创

在朝鲜,普通工人的月薪是多少?说出来你可能不信

近年来,我国综合实力飞速提升,不管是在经济上还是军事上,都在世界上有一席之位,也是因为这样,国内人民生活开始富裕起来,除了温饱问题得以解决也开始充实起自己的精神世界来,所以旅游就成为了很多人的必选项目,而朝鲜也一举成为国人旅游的目标,朝鲜的自然环境优美,被誉为了“三千里锦绣江山”,去了朝鲜旅游的人们,不但会去欣赏风景,还会去了解当地的风土人情。

朝鲜有一段时间是实行类似于清朝的闭关锁国政策,导致各国都不太了解他们,许多人对他们的情况都还停留在老一辈口中的描述,那如今的朝鲜究竟发展成什么样子了呢?首先是说一下他的首都平壤,平壤没有高层建筑林立,整个城市整洁干净,绿化建设也十分完美,朝鲜和中国最大的差别就是他的日常节奏比较慢,颇有点享受慢生活的意味在里面。

去朝鲜旅游,在导游的带领下,游客对朝鲜族文化能够有很好的了解,不管是食品还是饮料,在朝鲜都是很独特的存在,都说力是相互的,兴趣也不例外,中国人对朝鲜感兴趣,朝鲜人也很好奇中国,而且当朝鲜导游听说中国能够每个人都拥有一部属于自己的手机,感到十分惊讶,也很羡慕,就真实情况而言,现在的朝鲜还不算发达,经济发展远远不够,国民生活水平不高,如果想买一部手机,得存上大半年的工资,省吃俭用才能买得起。那么有人就会问了要半年的积蓄才买得起?那在朝鲜,普通工人的月薪是多少?说出来你都可能不信。

有数据显示,朝鲜的薪资十分低,一名普通工人每个月大约只能领到三四百块钱,首都平壤的服务员薪资也才只有四百块钱左右,导游算是朝鲜的一个高薪职业了,每个月能领到五六百块钱,不过,在朝鲜人民的心中,钱并不是那么的重要,因为朝鲜的政策福利比较好,不管是衣食住行还是医疗教育国家都有相关福利政策提供,需要在这些方面花费的钱低到令人匪夷所思,是大概我们都想不到的数字,因此在朝鲜的餐厅甚至只需要花费十块钱就能让一家人吃一顿好的。

但是这些只是面对朝鲜本国人民的福利,对于外来游客,是没有办法享受到这些福利,因此,不少游客还觉得作为一名朝鲜人也挺不错的,至少生活压力没有那么大,不像我们被房贷车贷压得喘不过气来。

世界发展会带动国家发展,相信终有一天朝鲜人民也会过上人手一部手机的生活,最后你想去体验一下朝鲜国特有的风土人情吗?欢迎评论区留言。

阅读全文 点赞为你推荐更多 小丰丰谈游戏 游戏解说游戏视频原创解说地下城勇士

相关推荐