无视联合国警告!白宫拒绝支付拖欠会费,联大秘书处:别举手了!

第一武器 2018-09-30 22:22 原创

联合国作为二战后建立的全新和平组织,其主要工作就是维持基本公平和保障世界和平。然而,美国政府却给出了不同看法。美国当局称,美国每年向联合国安理会上交接近22%的会员费,却没有得到任何优待。美国总统特朗普多次在公开场合发表意见,指责联合国安理会无视美国的意见,比如向叙利亚出兵的借口、对于耶路撒冷归属的提议等等。因此,特朗普对媒体发表威胁称,在任何有必要的情况下,美国有可能无视联合国决定,甚至拒绝为联合国提供会费。

据美国CNN有线电视新闻网发布消息称,在当地时间9月27日,联合国秘书处正式发函白宫,提出必须尽快缴纳会费的要求。秘书处工作人员表示,一旦美国继续放弃缴纳会费,那么联合国安理会有权取消其投票权利。据目前获得最新消息称,美国总共拖欠联合国会费达到5.91亿美金,而拖欠在联合国教科文组织近3亿美金会费也未缴纳,导致联合国机构处于经济拮据状态,特别是联合国难民署,更是因为经费问题,导致无法对中东地区实施有效人道援助。

因此,联合国秘书处曾多次向美国提出缴纳会费意见,但都遭到特朗普的拒绝。特朗普认为,美国在联合国付出高昂的代价,但是却没有获得等量利益,这是不符合游戏规则的行为。特朗普前首席顾问班农也表示:特朗普对联合国意见特别大,更曾直言不讳要退出联合国。在耶路撒冷的归属问题上,特朗普再次发声威胁联合国教科文组织,并且伙同以色列一起退出该组织,拒绝缴纳拖欠的3亿美金会费,一度引起了联合国安理会的资金紧张。

目前,联合国正在召开新一轮大会,美国总统特朗普更是在联大会议上发言,此时秘书处的发函显得尤为醒目。不过,白宫方面的态度却令人愤怒。据美联社9月29日发布消息称,白宫方面再次无视了联合国安理会的发函警告,并没有丝毫想要缴纳会费的意思。这令联合国秘书处彻底愤怒了,秘书处官员在9月29日夜间发布消息称:如果美国继续拒绝向联合国缴纳会费,那么在以后的联大会议上就别举手了,取消其投票权利。

阅读全文 6 第一武器 一枚资深军事媒体人倾力打造,更直观解剖深层军事!

相关推荐