俄罗斯再次发出强硬警告,西方国家阴谋被识破,巴沙尔感激流泪

糊涂侃谈 2018-09-27 15:51 原创

关于叙利亚问题,一直是俄叙双方与西方国家争论的焦点,近日,俄罗斯再次强硬发声,发出了对西方国家的警告。据俄罗斯外长拉夫罗夫表示,叙利亚政府已按照2013年写入联合国安理会和禁化武组织决议的俄美协议,全面销毁了自己的化武库。也就是说,现在在叙利亚政府军手里不可能拥有化学武器。

因此,拉夫罗夫随后表示,俄方告诫西方国家不要再次以自导自演的“化武袭击”借口对叙利亚发动新的打击,这会是对联合国宪章的严重违反。相反的,是恐怖分子手中握有化学武器,甚至还有化学武器实验室,并且在叙利亚境内使用了化武。而西方情报机构早就发出了警告,因此该对这部分恐怖分子发起严厉的打击。

军事专家表示,俄罗斯传递出的信息十分明确,那就是关于叙利亚的化武问题,至始至终都是西方国家的阴谋罢了。而西方国家之所以要这么做,就是为了给其武力介入提供借口,因为光靠叙利亚反对派武装的力量,已经很难与俄叙联军对抗,因此其需要介入叙利亚冲突从而持续制造混乱。

看着俄罗斯持续的力挺,有网友也开玩笑的表示,巴沙尔都要激动的落泪了。事实也确实如此,若不是俄罗斯的全力帮忙,那么巴沙尔政权早在叙内战开始初期就被反对派武装推翻。虽然目前叙利亚局势还未最终稳定,但能有目前的局面,巴沙尔确实要好好感谢俄罗斯。

阅读全文 2 糊涂侃谈 最新时事,军事讯息,欢迎大家一起前来探讨

相关推荐