伊朗低价出手石油,美国:谁敢接手?印度一番豪言回荡全球!

梅雪的巷尾 2018-09-29 13:39 原创

2018年5月份美国单方面退出核协议,随后便对伊朗开展大规模制裁和打击。当时美国主要对伊朗石油资源出口进行限制。并对全世界发出强势警告,称11月之前必须要终止与伊朗石油贸易合作,否则将受到美国制裁。当前美国已经在为全面制裁做各种准备,全球也有不少国家逐步减少与伊朗石油贸易合作。

专家称,当时伊朗给出的最终期限为2018年11月4日,伊朗方面对于美国的警告完全不放在眼里,甚至还对美国发出威胁。不过美国的制裁对于伊朗石油来说带来巨大重创,因此伊朗经济也开始出现颓废。对此近期伊朗不得不向全球范围大量抛售石油,价格上给大幅度下降,希望可以吸引更多国家购买石油资源。

当伊朗以低价抛售石油之后,很多国家都坐不住,纷纷前来进行购买。此时美国看不下去了,对外声称所有国家都不许购买,否则美国将给予强力打击。在美国放出警告之后,一些小国摄于美国巨大压力,不得不放弃从伊朗引进石油。但是有的国家对美国的警告接受不了,甚至还发出抗议。

作为亚洲区域的一个大国,很长时间以来印度都从伊朗引进石油,自从美国放出石油禁令之后,印度仍然继续从伊朗引进石油。7月份,印度每天进口约76万桶伊朗石油,增长了85%,成为伊朗最大石油买家。此次美国对全球发出的警告谁敢买试试,印度方面称完全接受不了,甚至还对美国进行抨击,称美国平时也就欺负一下小国,对于俄方这样的大国美国根本都不敢去管!

阅读全文 点赞为你推荐更多 梅雪的巷尾 蓦然回首、身旁那人端着豆浆站在楼梯口。

相关推荐