委内瑞拉总统喊话特朗普:别动我妻子,那是懦夫的行径

之一 2018-09-27 08:19 独家

已于9月26日赴纽约参加联合国大会的委内瑞拉总统马杜罗在25日晚间喊话特朗普政府,称:“别动西莉亚(马杜罗妻子、委内瑞拉第一夫人),别动家人,那是懦夫的行径”。

据路透社报道,马杜罗上述喊话是由于特朗普政府于日前宣布将对委内瑞拉数位重要人士实施一系列经济制裁,其中就包括马杜罗的妻子西莉亚。随即,马杜罗通过国家电视台发声回应称:“如果你想攻击我,那就攻击我,但别动西莉亚,别动家人,那是懦夫的行径”,“今天,他们(美国)颁布了一项制裁西莉亚的法令,她唯一的罪行就是成为我的妻子。因为他们无法打败马杜罗,他们才追逐西莉亚,但他们也无法打败西莉亚,因为西莉亚是位勇敢的女人”。

据报道,美国宣布将没收委内瑞拉总统马杜罗、委内瑞拉第一夫人西莉亚、副总统德尔西·罗德里格斯、防长弗拉基米尔·帕德里诺、通信部长乔治·罗德里格斯等人在美国的所有金融资产,同时禁止美国人与这四位重要人士进行任何商业交易。

在过去两年间,特朗普当局已对包括马杜罗在内20余名委内瑞拉政界高层实施金融制裁。

在抵达纽约前,马杜罗在推特上发声称:“我满怀激情和真理来到这,以便让全世界都知道委内瑞拉真正站起来了”。

尽管特朗普在当天早些时候表示“我愿意在任何时候与任何人会面,以拯救生命、帮助人民”,但分析人士指出,马杜罗不太可能与特朗普见面。

阅读全文 3 之一 记录我们这个时代的中流砥柱

相关推荐