杜特尔特再次语出惊人:坦承自己的罪过,还表示已经厌倦可以下台

恬欣的巷尾 2018-09-29 14:02 原创

菲律宾总统杜特尔特27日在一场演说中语出惊人,声称他此生唯一的罪过就是“法外处决”。这段言论被部分媒体解读为杜特尔特承认在未走法律程序的情况下,下令杀害犯罪嫌犯。

杜特尔特27日在菲律宾总统府马拉坎南宫主持公务员宣誓及颁奖仪式,他在演讲时突然说:“我有什么罪过?我贪过政府一毛钱吗?我起诉过任何被我关起来的人吗?我的罪过只有法外处决。”但没有就该话详细解释。

法外处决是指政府当局在未经司法或法律程序的情况下杀人。

杜特尔特2016年上任总统后强力扫毒,联合国毒品暨犯罪办公室、联合国法外处决事务特别报告员以及人权组织都指控杜特尔特默许执法人员在扫毒时直接处决毒嫌,剥夺了他们获得公平审判的机会。

据估计,菲律宾被“法外处决”的涉毒嫌疑人数已直逼2万,但菲律宾警方最新数据显示,2016年7月以来,只有4800多名涉毒嫌疑人因拒捕被杀,外界所称“法外处决”事件,并非菲律宾警方所为。

杜特尔特对于“法外处决”相关指控的立场反复,有时夸耀自己手下有一支行刑队,甚至曾亲手干掉罪犯,有时却又表示这是子虚乌有的指控,就算真的有“法外处决”情事,也非政府所允许。

去年3月,一名自称是“纳达沃市行刑队”成员的退休警察,称自己曾奉杜特尔特之命杀过不下200人。

杜特尔特27日在演说中猜测,“法外处决”事件是涉毒警察下的手,“这是一种有组织的犯罪”。

菲律宾反对派去年就已为血腥的扫毒行动,向国际刑事法院(ICC)控告杜特尔特违反人道罪,杜特尔特声称国际刑事法院对菲律宾法外处决案件无管辖权,同时一怒之下决定退出国际刑事法院。

上个月,又有数名扫毒行动受害者的家属和运动人士,向国际刑事法院控告杜特尔特。

“给我一个让我下台的理由”。

杜特尔特总统再一次表示对政府的贪污之恼火和他愿意下台。

杜特尔特27日讲演中坚称,他准备下台,如果军方给他一个这样做的理由,再次声称,他已“厌倦”贪污。

在这之前数日,杜特尔特总统指控,一些士兵同他的政敌串谋以推翻他。

他在总统府向官员讲话说:“我说,最讽刺的是你们要踢走我,我找一个理由好了,我真的要回家,我厌倦了。"

他补充说:“因为我实在对付不了贪污。不管我做什么。它从像就职这样的事情开始,生根发芽。它被给予最广泛的宣传。三个月后,就在检举官,然后人民投诉法庭。”

他说,菲律宾政府部门的贪污是普遍的。他指出:“政府所有的交易似乎都有贪污。不管你在什么地方看都有。全部,中央、地方。”

阅读全文 点赞为你推荐更多 恬欣的巷尾 每个多变的心都该是紫色,永远那么神秘不可琢磨。

相关推荐