刚刚!特朗普宣布重磅决定,全世界拍手称快,以色列彻底危险了

天下重器 2018-09-29 11:24

众所周知以色列是美国在中东关系最铁的盟友,美国对以色列极尽偏袒,不仅让中东其他盟友沙特等国感到心理不平衡,也让欧洲的英法等盟友意见很大。美国在中东的利益全靠以色列维持,所以特朗普对以色列格外器重也是情有可原的。

但是这段时间以色列却遭遇了重大危机,因为俄罗斯军机坠落事件,俄军海陆空直接陈兵以边境,并且将S300防空导弹提供给叙利亚,不再让以色列军机靠近叙利亚领空。在这样的节骨眼上,美国却没有出来为以色列撑腰,反而撤走了中东的爱国者防空导弹,让盟友们自求多福了。

不仅如此特朗普刚刚还宣布了一个重磅决定,让以色列彻底傻眼了。据半岛电视台中文网9月27日报道,美国总统特朗普突然之间宣布让以色列和平解决巴以冲突,并督促内塔尼亚胡对巴勒斯坦作出一些友好的举动,希望以色列在此后2-3个月之内公布中东和平计划,巴以双方能回到和平谈判中来。

特朗普的这个决定赢得了全世界的称赞,这几乎是他短暂的从政生涯中唯一一次为人称道的决定,但以他过去的狡诈奸猾形象来看,特朗普背后到底有什么隐藏的目的呢。此前特朗普不顾公众反对宣布耶路撒冷为以色列的首都,并决定将大使馆迁至耶路撒冷。

然而中东国家除了扔扔石头、烧烧国旗没有别的办法,反而和以色列军队发生冲突数十人被杀死,上百人受伤。以色列对于巴勒斯坦的抗议毫不手软,上百名狙击手就位,坦克装甲车摆好,还派出了无人机投掷催泪弹。

据悉从5月份开始巴以冲突已经致使超过60名平民死亡,受伤者多达2700名,以色列军人和美国手上都沾满了巴勒斯坦平民的鲜血。现在特朗普却突然让以色列出和平方案,解决巴以冲突,不管其真实目的是什么,很显然以色列处境更加危险了,美国在国际的强烈反对声中终于不敢太包庇以色列,要让他们为自己的行为做出表率。

不管美国是不是劝架做老好人,以色列在中东的日子暂时恐怕不好过了。离开了美国,以色列就真的什么都不是。

阅读全文 2 天下重器 天下重器,只做原创武器解析,你想了解的这里都有

相关推荐