美国航空公司屡教不改,民航局终于出招,新政策令美国损失惨重!

大戟说娱乐 2018-09-29 13:56 原创

据央视新闻9月28日报道,日前中国民航局对世界各国的航空企业下达了最后通牒,要求他们遵守“一个中国”的原则,将不正确的地区标注进行修改。针对的就是中国台湾、中国香港、中国澳门等地,我们绝对不允许境外势力故意分裂中国领土。好在除了美国、日本等个别国家屡教不改以外,其它航空公司都遵守中国的相关规定,我国外交部对此表示认可与赞扬。而针对屡教不改的美国航空公司、达美航空公司以及美国联合航空公司,我国也推出了相对应的惩罚措施。

美国这三大航空巨头,仗着有白宫撑腰就有恃无恐,做出阳奉阴违之举,甚至拒绝更改台湾的标注,对此我国不再忍耐。中国民航局最新修订的《国际航权资源分配与管理办法》将从10月1日国庆节正式执行,这项新政策将打破以往美国航企的垄断地位,允许多家航空公司共同运营某条航线。比方说,以前一条国际航线,只由一家公司全权负责,导致居民出行不便,票价也尤其的高。

美国航企就是看着把控了几条国际航线,才底气十足。现在这种情况将不复存在,并且令美国损失惨重。以前一锅粥让他们一家独吞,现在中国民航局开放航线,鼓励各国航空公司进行市场竞争,让群众自由选择。这样一来,美国航空企业损失超过几十亿,还能让中国公民享受到更优质的服务,何乐而不为呢?更何况,美国两家航空公司公开宣称中国航线利润不大,甚至每年要损失几个亿。他们直接取消了北京至芝加哥、上海至芝加哥的航线,颇有一种示威的姿态。

我国可不会惯着他们,中国优质的航空公司多得是,趁机开拓国际航班更加符合市场需求,美国的算盘终究落空。民航局这次一鸣惊人,简直是见血封喉的绝招,如果美国航企继续拒绝更改地区标注,将面临更多的惩罚措施,不排除有直接禁飞的可能性。中国早已不是百年前任人鱼肉的国家了,西方国家再不摆正姿态,以后终将自食恶果。

阅读全文 1 大戟说娱乐 娱乐大前带你穿越娱乐的海洋

相关推荐