联合国会议上公开向俄罗斯索要四岛,态度非常坚定!

武器盟 2018-09-28 17:24 独家

联合国会议上公开向俄罗斯索要四岛,态度非常坚定!

根据俄罗斯媒体对外发布新闻报道称,在美国纽约联合国总部由特朗普组织召开的第73届联合国高级会议上,日本首相安倍晋三在上台发表演讲的时候对外表示称,日本希望能够尽快的同俄罗斯就和平协议的签订而达成一致的协议。但是安倍后面就开始向俄罗斯强硬表态:“日本对于北方四岛的的立场不变,不会放弃自己的主权领土,想要签署和平协议必须先解决北方四岛领土之争。”明着是日本主动向俄罗斯表态,希望可以尽快签订已将谈判长达几十年的和平协议一事,实则是日本在利用联合国高级会议要求俄罗斯归还二战后作为战败国割给前苏联的领土(北方四岛俄罗斯称南千岛群岛)。

联合国会议上公开向俄罗斯索要四岛,态度非常坚定!

根据早前报道显示,在9月中旬的东方经济论坛上面,俄罗斯总统不仅就曾多次向日本方面表态称,希望可以在今年同日本签订相关的和平协议,当然前提条件是日本放弃继续向俄罗斯索要北方四岛的条件下面完成。后来日本安倍对外明确的表示,俄罗斯归还北方四岛是俄日和平协议签订的最基本条件。如今日本和俄罗斯之间的关系因为北方四岛问题导致一直无法安稳,日本政府经常利用北方四岛问题向俄罗斯发难,而俄罗斯也时常被日本行为触怒,导致了俄罗斯轰炸机也是经常的飞到日本岛附近去观光。

联合国会议上公开向俄罗斯索要四岛,态度非常坚定!

现在日本政府一直把北方四岛领土之争问题捆绑在俄日所谈的和平协议上,所以从二战后到现在,在双方都不想让步的情况下以致于和平协议一直成为了一个“迷”。毕竟俄罗斯总统普京已经非常明确的对外表示过,俄罗斯没有多余的领土,也不会买卖任何一块领土,而日本内阁也是对外表态,北方四岛日本是势在必得。而如今日本境内武统呼声越来越大,安倍所面临的压力可想而知。而下一届是否能够连任日本首相职位,北方四岛问题的处置也会对安倍有着不小的影响。

阅读全文 点赞为你推荐更多 武器盟 武器盟:各种装备性能,介绍武器知识

相关推荐