一德国男子吃自助寿司一口气吃了100盘,被日本料理店拉入黑名单!

東京新青年 2018-09-22 22:28

东京新青年

没有人比我们更了解日本

大家对于“自助餐”的定义,那就是“扶着墙进去,扶着墙出来。”进店就是一副要把店吃破产的气势,不少人会在自助餐前饿上一回,目的就是为了吃回本。

而“自助餐”一直都有个明文规定,那就是只要不浪费,在限定的时间里随便吃。这也让许多吃货为了吃回本,在有限的时间里挑选贵的吃。

GIF

但实际上,多少人饿着进店撑着出店,出了店门后撑得难受的还是自己。

今天要说的虽然也是跟自助餐有关,但并不是为了“吃回本”,也不是什么“顾客又做了什么没素质的事情”,但却是一个饭量大的客人,由于太能吃,而被店家拉黑了。(身为吃货的青年君表示十分愤怒!)

事件男主是德国男子,名叫Jaroslav Bobrowski 是一名软件工程师。

不过看他的身材总会误以为是健美教练,他同时也是一名铁人三项的运动员。

要跟上强度大的训练,饮食对Bobrowski而言是很重要的课题,每个运动员的训练模式都会因为自身体质而有所不同。

30岁的他身高172cm,体重79kg,作为前健美教练的Bobrowski为达到理想的体脂率,在吃的方面有自己的一套模式,那便是在20小时之内不吃任何东西,然后在吃到饱。

运动员饭量大那是大家都知道的,最近这名运动员被一家餐厅拉黑了。

近日,他和自己的女友到巴伐利亚州兰茨胡特的Running Sushi自助餐厅用餐,店内规定用餐时间为1个半小时,费用是15.9欧元(约130元人民币)。

Running Sushi是一家自助的回转寿司店,跟平常的回转寿司有些许不同的是这家店会分为上下两层传送带,闭合的回转形状,让消费者可以在任何区域都能取到食物。

盘子的颜色大胆鲜艳,也勾起了人的食欲,也是不少在欧美国家想要吃到寿司的时候都会选择的一家平价寿司店。

自助餐对于Bobrowski来说简直就是天堂,不到1个小时他就吃了80盘,盘子在他面前叠得老高了,甚至看不到对面的女友。

用餐的过程是愉快的,最后,Bobrowski在1个半小时的自助餐时间里吃了100盘的寿司。

心满意足的Bobrowski吃得很开心,准备给服务员消费的时候却被拒绝,并被店家告知:“本店不欢迎您的再次光临,请您马上离开!”

这回轮到Bobrowski不高兴了,一怒之下,他跑到网上投诉了这家餐厅。在这之后,Running Sushi寿司给出了回应表示:“Jaroslav先生在店内吃的量顶上平常4-5人的量,这使得我们不得不谢绝您的光临,对此我们感到非常抱歉。”

“不让我进店就是因为我能吃?”Bobrowski表示哭笑不得。

店长在之后补充:“让客人禁止入店的确不是好事,但是对于他我们实在是没有办法,这也是替其他客人着想。”

这件事情在德国报道后,并没有给Bobrowski造成什么太大的负面影响,他还多了一个“sushi man”的称号。

Bobrowski在接受采访的时候说道:“我之前经常光顾这家店,当时在结账的时候本来打算付小费的,可服务员不肯接受。”

能被一家店拉黑从另一方面也说明了Bobrowski的实力,Bobrowski反而为此高兴了起来。

这次事件店家还是有些不厚道,既然开门做生意,就应该料想到会有饭量大的客人会上门,但对于这样的客人事先并没有对应的措施而是用“禁止入店”的强硬方式,在服务业上这样的行为未免显得太过孩子气。导致这家店风评变得不好,实在是有些得不偿失。如果用更委婉的方式对应此次事件,相信对双方的结果都是好的。

这之后餐厅老板在接受采访的时候表示:“他的食量很不正常,我们店通常一盘上有三个寿司,我吃到13盘左右就不行了,他总是一次拿走5-7个盘子,传送带上总是有很大一个空隙,总有客人问我们还有没有寿司。”

Bobrowski似乎也意识到自己的问题,在跟那家餐厅道歉后,选择去了另外一家寿司店,那家寿司店似乎也注意到了Bobrowski食量大这件事,但并没有拒绝他再次入店,而是一直在旁边问他:“您是否需要来点饮料。”

看来食量大,也是让自助餐老板们很头疼的事情啊...

阅读全文 点赞为你推荐更多 東京新青年 日本华人第一新媒体。每日更新日本相关的新闻趣事、药妆商品、美食旅游等全面资讯。关于日本,我们最熟悉!

相关推荐