美国再次迎来一记重击,亚洲大国撂下狠话:绝不放弃伊朗石油

宁静安怡 2018-09-22 01:32

为了彻底掌控伊朗大局,美国一直想要推翻“亲俄”的鲁哈尼政权,但是因为忌惮其强大的军事实力而不敢轻举妄动,只能通过经济制裁的方式来扰乱伊朗局势。

有消息称,美国要求世界上所有的国际以及企业在11月4日之前将对伊朗石油的进口量降为零,违者都要受到来自美国的制裁。虽然一开始有许多国家站出来反抗,但是随着美国的不断施压,先后有多个国家选择了妥协,然而就在这时却有一个亚洲大国站出来正面叫板美国霸权。

据媒体报道,日前印度公开表示绝不会放弃进口伊朗石油,即使为此受到美国制裁也在所不惜。大家都知道,印度作为一个工业大国,一直以来都是伊朗石油的重要合作伙伴,他的力挺大大缓解了鲁哈尼的燃眉之急。有消息称,为了赢取印度对制裁伊朗行动的支持,美国曾主动放低身段百般“讨好”,甚至抛出了F-35隐身战机这个诱饵,可惜最终印度还是倒向了俄罗斯阵营中。

有军事专家指出,一直以来印度高价从美国引进的所谓“先进武器”大都是一些被淘汰的“次等品”,在服役过程中状况百出,在这样的情况下印度会做出如今的选择其实并不意外。而且更重要的是,印度已经与俄罗斯签订了S-400的订单,普京为了表达善意还给出了极其低廉的优惠价格。在如此鲜明的对比之下,估计任谁都会选择更加靠谱的俄罗斯,这也使得美国掐断伊朗经济命脉的阴谋濒临破产。

阅读全文 1 宁静安怡 因为你是我闺蜜你讨厌的我绝不喜欢

相关推荐