“萨德”从韩国撤离?是特朗普感受到压力,还是这是在敲打韩国

踏歌苍笙 2018-09-22 10:23

一向“妙语连珠”的美国总统特朗普近日又发表了一个词汇奔放的动态,在他的个人推特上,他直言表示美国在韩国部署萨德完全是一个错误的决定。他还在推特愤慨的说到,把萨德从韩国那个“破地方”撤回来。此语一出,立马激起了韩国媒体的发声,纷纷谴责特朗普如此“儿戏”的言论。要知道两个国家为了“萨德”落户,究竟付出了什么样的代价。

十几年的谋划,再加上两个国家领导人这么大的努力,韩国方面甚至还把朴槿惠搭了进去,可想而知,韩国是不会轻易允许这样的事情发生的。不过我们也知道,特朗普在推特上的胡说八道也不是一天两天了,这种表态究竟是不是特朗普本人的真实意思?估计谁都不知道,自然也就谈不上什么可行性了,或许这完全就是特朗普随手打的一个烟幕弹,表面上是这么说,但是话里的意思绝对不是这样。

众所周知,美国的军事费用为世界第一,其他主要国家加起来都不如美国的多。因此,这些军费开支,对于美国来说是一个很重的负担,美国国内就曾经多次抗议,军费支出太多,请求减免军费,但是政府部门顶着压力,继续扩大了军费开支。

而在世界各地建立军事基地的行为,也消耗了美国大部分的金钱,特朗普此次的发言很可能就是用撤离“萨德”来威胁韩国,因为知道韩国人肯定不会允许这样的事情发生。而特朗普这条推特意味很明显,就是想要敲诈韩国人,让韩国政府出更多的钱去帮助美国维持军费支出。

萨德系统对美国国防战略意义重大,如果韩国同意美国撤出萨德,那么明天文在演就要从总统的宝座上下来了,而且特朗普真的这么干的话,也会在国内获得很低的票选支持率,特朗普,也吃不了兜着走。

阅读全文 2 踏歌苍笙 爱需要包容,彼此相爱的人

相关推荐