第二个“伊朗”诞生了,又够美国“喝一壶”了!

靖易侃愉乐 2018-09-22 11:25 原创

第二个“伊朗”诞生了,又够美国“喝一壶”了!

目前在世界上,我们都知道有两种定义的国家,一种就是社会主义国家,还有一种就是资本主义的国家。然而在这个虽然看似和平的年代,却时常也有一些小战争爆发,而作为世界第一强国的美国,自然在世界上也是对很多国家造成了威胁,近年来在中东地区不断的有不同性质的战争发生,其中表现最为明显的就是伊朗。

说到伊朗,想必大家也是再熟悉不过了,它作为一个世界的石油资源大国,一开始还是与美国处的关系还算不错,但是后来两国之间产生分歧之后,伊朗与美国之间便开始经常性的发生一些矛盾和冲突,美国甚至在这期间还退出了和伊朗签订的伊核协议,随着矛盾的升级,两国的关系也是越走越远。

但是令大家更没有想到的是,近年来,第二个“伊朗”又在世界的某个角落“诞生”,这对本来就面对严重威胁的美国来说,这第二个崛起的“伊朗”也确实够美国“喝一壶”了。那么,这个国家到底是哪一国呢?其实我们在看电视的时候,也是经常能够听到它的名字的,这个国家就是土耳其。

为什么说土耳其跟美国扯上关系了呢?首先要告诉大家的是,因为土耳其原本就是属于北约成员国之一,后来又与苏联关系发张友好,而这对于美国来说,无疑也是一种威胁。其实土耳其这个国家的实力也是不容小觑的,不仅拥有着雄厚的工业力量,并且也是世界上发展速度最快的国家之一,之前它一直被美国这样的大国压制着,而现在他却找了一个与美国实力相当的国家,就这样,土耳其随之就成了美国的眼中钉了。

随着土耳其的不断壮大,两国之间也逐步开始产生摩擦,土耳其为了不受美国的压制不断的申请想退出北约成员国,可是却遭到美国的阻拦,这正是这些矛盾的不断扩大,土耳其和美国的关系也开始进一步紧张了起来。后来两国之间还发生一些可笑的事,他们分别安排自己国家的人到对方国家做内应,然而最后的结果是两国安排的人都被对方抓了,还向世界大肆宣布此事,不过最终还是以交换人结束了这次事件。

随着这些年来,世界各国也同时见证了土耳其的发展速度,那也真不是吹出来的,他之所以不管什么事都要和美国杠上一杠,是因为人家确实有这个实力存在。不仅如此,现如今土耳其和俄罗斯的关系也是逐渐紧密起来,这来美国看来无疑也是一件头疼的事,土耳其就像一匹“黑马”一样,冲向了世界的前列,更是让人感受到了犹如第二个“伊朗”诞生一般,难道不是吗?

阅读全文 1 靖易侃愉乐 娱乐,明星,八卦,各种有趣动态分享,让粉丝更贴近自己喜欢的明星!

相关推荐