我国落差最大的县,曾做过3次首都,如今却只是个国家贫困县

第一影相 2018-09-17 17:26 原创

我国落差最大的县, 曾做过3次首都, 如今却只是个国家贫困县

河北省是我国重要的省,它的省会是换了又换,最终定在了石家庄,今天要讲的这个县也曾做过河北省的省会,更是做过3次首都,如今却只是一个贫困县。到底是发生了什么导致这个县发生了如此大的变化呢?

这个县就是河北省邯郸市下辖的大名县,大名县位于河北省的东南部,全县的总面积是1052.98平方公里,是个面积非常大的县,人口总数有86万人。在春秋战国时期,这里曾是公子元的领地,直到1960年的时候大名县被改入了邯郸市,一直到如今都没有变过,但是经济却变得越来越差。

在大名县这2000多年的历史中,大名县曾做过3次首都,曾经非常的繁华,人口达百万之多,是个繁华的大城市,在历史上就被称为“北京”,显赫一时。但是如今却变成了国家级的贫困县,如此翻天覆地的变化真是令人唏嘘。如今的大名县仍以农业经济为主,发展得十分落后。

看过《水浒传》的都知道,大名在宋朝的时候叫“大名府”,那时的大名府经济十分繁荣。如今想要恢复那种繁华是真的不可能了,除非大名县转变经济发展方式,改变这个县城的发展轨迹,因为这个县城的面积并不小,人口对于一个县城来说也很多,应该抓住自己的优势大力发展其他产业。

大名县还有个优势,就是旅游资源十分丰富,毕竟是曾经做过首都的繁华大城市,现今的大名县有很多遗留的历史遗迹,是其它地方所没有的,应该抓住这种优势。先开发这些历史遗迹,发展旅游业,把知名度提高,用旅游业来拉动县城经济的发展,有了资金流入,再发展县城内的交通,因为大名县的交通十分不便,阻碍了与外界的联系。

对于这个曾经做过3次首都,如今却只是个国家贫困县的县城,你怎么看?

阅读全文 点赞为你推荐更多 第一影相 世界那么大,我们一起去看看!

相关推荐