俄罗斯赢了!叙利亚35万兵力包围美军,白宫化武开战当头一棒

烈火军魂 2018-09-16 19:20 原创

伊德利卜的争夺被誉为是叙利亚的最后决战,为什么这么说?就因为这里聚集有大量反对派武装分子和美国的同盟军队,这比叙利亚其他地区的形势都更加的复杂。巴沙尔政府将收复伊德利卜视为是叙利亚战争的胜利转折点,叙利亚政府军有25万作战力量,加上伊朗支持的军队,正面强攻可以组织起来超过35万作战士。

减掉需要助手在南部地区和其他解放地区的兵力,伊德利卜之战,叙利亚能够调集15万军队与反对派进行作战。反观美国领导的国际盟军方面,美军虽然武器精炼,但中东局部战役本来就是消耗战,叙利亚能够很好的组合起地利人和的优势,美国现在面临的唯一压力就是俄罗斯全力支持叙利亚开战之后,美国的这些盟友靠不住。

美国在伊德利卜的利益需要盟友来共同维护和分担,其中以色列、土耳其、库尔德武装和叙利亚反对派,其中土耳其十分微妙,并不全面支持美国,但也反对叙利亚攻打伊德利卜,因为土耳其认为这里有很多土耳其由国家层面支持的反对派力量,叙利亚政府军打的就是反对派,这样就让土耳其左右逢源,一会儿和俄罗斯谈判,一会儿又宣布和美国在伊德利卜已经开始军事巡逻,很难搞清楚土耳其到底支持谁。但从埃尔多安的利益来讲,只要保住在叙利亚支持的反对派,未来的发言权就更多。

美国真的会就这么让俄罗斯乘胜追击?俄罗斯对叙利亚的支持力度是空前的,据调查显示俄军有58%的军官人员都在叙利亚完成任务或培训,这些教官对叙利亚政府军进行直接培训,除此之外,还有超过30名高级别将领在叙利亚一线支持作战,俄罗斯显然要和美国在叙利亚问题上耗到底。叙利亚就是一块非常抢手的蛋糕,在争夺地盘的关键时期,美俄都不会放弃一丝希望。在地区军事局势上不如对手,五角大楼正在寻求新的方式反击俄叙新联盟。

俄罗斯国防部最近将情报公布给世界媒体,俄国防部指出,已经找到关于叙利亚伊德利卜很可能将发生化学武器攻击的消息,武装分子已经将多个含氯容器运到了一个名为“卜山库尔”的村子——“显然是在打算在那里炮制一起‘假化学武器袭击’事件”。俄罗斯驻扎在叙利亚的发言人指出,这些含有氯容器是“沙姆解放组织”运送的,向全世界反馈出叙利亚有化学武器的错觉,美国也需要一个理由来继续增兵叙利亚,之前的理由大多数是不讲理的非战争侵略,美国需要向叙利亚派出重兵的时候还没到,但让叙利亚内部反对派成为替罪羊和炮灰,美国的战略成本将低得多。

阅读全文 5 烈火军魂 烈火军魂,每日分享最新原创军事资讯,让你的青春在这里尽情燃烧!

相关推荐