火上浇油!以色列强行通过新法案,巴以战火将失控,美国主动点赞

军备连连看 2018-07-22 17:56 原创

自从美国主导下,犹太人决定在巴勒斯坦的土地上建国之后,中东地区的战乱就从来没有停止过,当然这也是美国的战略需要。美国需要利用战争大量的谋取利益,大卖军火,消弱竞争对手,控制局势稳固霸主地位。今年美国决定搬迁以色列大使馆,引发巴以之间爆发大规模军事冲突,导致大量人员伤亡,并且至今态势难以稳定。虽然巴勒斯坦民众遭遇了更大的困难,可是美国却一直为以色列的军事行动叫好,这说明美国真的希望以色列挑起中东战乱,趁乱牟利是美国最大的策略,置于当地人民的苦难那则是与美军无关了。

在美国的暗中吃下,以色列在中东局势十分敏感的时刻又有了大决定,可谓是为地区局势火上浇油的大举动。据央视网报道,当地时间7月19日,以色列不顾国际社会反对强行通过了一个法案也就是犹太民族国家法案,投票的结果为61票赞成、55票反对和2票弃权。仅仅从投票结果就可以看出,这个法案是勉强通过,属于争议性比较大的法案。按照新法案,犹太民族在以色列独享自决权,这就意味着生活在以色列的一百多万巴勒斯坦人及四五十万其他种族将失去基本的政治权利,也就是没有了参政的权利,很显然这是一种歧视。

根据伊朗世界报报道,巴勒斯坦在这个法案通过后,第一时间向以色列提出了抗议,指责这个法案明显是对其他民族的歧视带有浓重的“种族主义”色彩,可能会遭至严重的民族矛盾,对于环节地区冲突毫无益处。俄罗斯卫星网指出,以色列在巴以冲突加剧的情况下不顾国际社会反对通过了一项十分敏感的法案,这个法案可能导致巴以战火更加难以控制,甚至会给地区局势带来难以挽回的损失。伊朗消息报评论指出,以色列火上浇油的做法将会让地区冲突面临失控,最后必然给以色列带来灾难性的后果。土耳其的媒体也对以色列的做法提出了批评。

与其他国家和地区的批评意见不同的是,美国则认同了以色列的做法。美国国家利益网站透露,白宫方面对于以色列通过新法案表示认同和支持,将会继续支持以色列在地区开展的系列活动。军事专家指出,从投票结果来看,赞成票仅仅比反对票多6票,这说明以色列内部关于这个法案也争议很大,因为这个法案通过后意味着以色列将会走向更加强硬,将会进一步激化巴以矛盾,让地区冲突变得更加剧烈。俄罗斯卫星网评论指出,以色列这个具有明显争议的法案,将会让以色列更加的极端,会让中东局势变得更为复杂。

阅读全文 点赞为你推荐更多 军备连连看 最新鲜的军事时评,深度观察,锐利观点,给你带来不一样的感受

相关推荐