时隔44年,叙军收复库奈特拉市,已完全控制戈兰缓冲区边界全程

装备分析君 2018-07-28 09:11 独家

7月27日,在反对派撤离库奈特拉市后,数十名叙利亚亲政府战士和平民庆祝叙利亚军队重返以军占领戈兰高地附近的废弃城镇库奈特拉。库奈特拉位于叙利亚控制的戈兰高地非军事区一侧,以军在根据1974年联合国协议撤出前将这里夷为平地,库奈特拉的建筑废墟已有40多年。

“胜利阵线”的战斗人员是由前基地组织分支机构领导的联盟,他们曾在一个联合国控制的缓冲区内与库奈特拉市相邻的边界地区进行活动,该缓冲区已经封存了数十年。上周,这些武装分子被驱逐到西北部伊德利卜省,他们此前拒绝了与俄罗斯斡旋协议将领土交给巴沙尔政权。

收复库奈特拉市是巴沙尔政权一系列攻势中的最新进展,自6月19日发动西南战役以来,大马士革重新控制了德拉和库奈特拉省几乎所有地区。在叙军重返库奈特拉市的第二天,他们在市中心广场升起了一面叙利亚国旗,大约300名叙军士兵、平民和投降的叛军分子参加了仪式。

一名叙军战士甚至爬上镇上的圣乔治希腊东正教教堂的钟楼,挥舞着叙利亚国旗。叙政府一直通过军事攻势和通常由其盟友俄罗斯处理的和解谈判逐步收复南部领土。叙军所控制的领土附近的发生的事件令以方感到担忧,以军本周二击落了一架叙军苏-22战机,称它越过了停火线。

1967年第三次中东战争中,以军占领了1200平方公里的戈兰高地,并在1981年将其占为己有,此举从未在国际上得到承认。约510平方公里的戈兰仍在停火线的叙方一侧,联合国负责监督两国间的缓冲区。叙利亚收复了与约旦几乎所有边界,现在又占据了戈兰缓冲区的边界全程。

阅读全文 1 装备分析君 今日军情是一个专业的军事知识网站

相关推荐