马来西亚将发布MH370最终报告?家属:不要用“最终报告”一词

下文 2018-07-29 21:35

2014年3月8日,载有239人的MH370飞机从吉隆坡飞往北京的途中失联。

近日有媒体称,马来西亚政府将于7月30日发布MH370失联事件最终调查报告,但有失联者家属代表告诉央广“下文”客户端,报道中不应使用“最终报告”这个字眼。

家属代表姜先生表示,“中国家属经过将近一年的努力,才使马方改变了名称。因为根据国际条约,只有在搜索停止后,才允许出具最终报告,而且出具报告后,允许解散事故调查组等机构。”但他强调,现在搜索只是暂停。

家属收到的邮件显示,马来西亚交通部将于7月30日举办安全调查报告家属见面会,该会将以英语进行。而专门针对中国家属的普通话见面会预计将于8月3日在北京举行。

今年年初,马来西亚政府宣布批准美国海底探测公司“海洋无限”重启对MH370的搜寻工作,此次搜寻于5月29日正式结束。

5月30日,马来西亚交通部长陆兆福公开表示将在合适的时候公布一份完整、透明的MH370搜寻报告,这份报告将比之前的更加详细和完整。同天,马来西亚总理马哈蒂尔称,由于一直没能找到MH370航班,现阶段已经不能再继续搜寻这架飞机。不过他表示,如果有新信息出现,“我们可能会恢复搜寻”。

7月20日,陆兆福称,“调查人员记录下的每一个字都会被收录在这份报告中。 我们会确保报告的透明度,它将被完整地提交,不经任何编辑,没有添加或删除。”

央广“下文”客户端查询发现,该报告将被放到互联网上并分发给失联客机乘客家属和经过认证的媒体。此外,报告还将提交给马来西亚两院审议。

有媒体称,包括飞机如何失联、“坠毁”位置等多个重大疑问仍未有定论,然而“这份报告不太可能给出答案”。

来源:环球网、海外网、中国之声

编辑:伊凯新、路轶晨

更多精彩内容,尽在"下文"App

阅读全文 1 下文 中央人民广播电台旗下“下文”客户端

相关推荐