还看不清局势?库尔德被美推向前台 这两国虎视眈眈准备动手夹击

水黄水蓝 2018-07-24 10:29 首发

库尔德武装最近成了叙利亚的焦点。围绕着库尔德武装的叙政府军、土耳其、美国,三方成为解决问题的关键,当然还少不了俄罗斯。俄罗斯和叙政府军还好说,起码是站在一条线上的。美国和土耳其这边就不好了,土耳其是越来越不听话了,美国也是无可奈何。不过美国是不会让土耳其舒舒服服的在叙利亚北部地区待着的。

随着叙政府军在南部战役的结束,北部和东部自然而然成为目标。再加上大量的反对派武装涌向伊德利卜省,让本来就混乱的伊德利卜省更加混乱,这对土耳其的北部控制来说不是什么好事。就是这样,嚣张的土耳其还打算在伊德利卜省打开高速公路,将物资等运往伊德利卜省,想要建立起亲土军队,霸占伊德利卜省。土耳其的想法不错,但是反对派武装和叙政府军都不会同意的。反对派武装混杂于伊德利卜省,并不是所有武装都听命于土耳其。虽然打不过土耳其,但是制造混乱还是可以的,毕竟是在叙利亚做乱了六七年的武装分子,制造麻烦这种小事还是得心应手的。

叙利亚政府军更是不会让土耳其进入伊德利卜省的。巴沙尔政府的目标是收复叙利亚全境,土耳其现在搞这事不是再给巴沙尔上眼药么。在叙利亚土耳其最讨厌的库尔德武装还在,而且最近美国开始鼓吹库尔德武装的贡献,让土耳其非常火大。

美国一直想借助库尔德武装达到分裂叙利亚政府的目的,但是照目前情况来看是不可能了。库尔德武装虽然没彻底跟叙利亚政府军妥协,但是有了意向,虽然极有可能是美国授意的。美国也需要醒醒了,这已经不是过去的叙利亚了。巴沙尔已经开始反击了。

之前说过库尔德武装目前最好的归宿是投降叙政府军,还能让其实现自治。如果继续依靠美国,可能跟政府军就必须打一仗了,双方都不让步,也只有这样。库尔德一旦在这场战役失败,可是彻底啥也没有了。

不过目前美国还在背后支持着,库尔德武装暂时安全。就最近美国的宣传来看,着急让库尔德武装走上前台。这必然会招致土耳其的不满,埃尔多安必然不会同意。到时候库尔德可是会被两面夹击的,美国的话,土耳其根本不鸟你。

阅读全文 点赞为你推荐更多 水黄水蓝 世界船舶发展动态及其资讯科普文章

相关推荐