怒咬女警“一战成名” 蒋月惠不爽被当“女柯P”:此生最大羞辱

微观两岸 2018-07-22 11:10

台北市长柯文哲(右)21日参加“2018年北投割稻趣体验活动”祭天仪式,屏东县议员蒋月惠(左)突来现场只为见柯文哲一面,蒋月惠原想再次拥抱,但在柯文哲略显尴尬的婉拒后,以握手来表达见到面的兴奋。(杜宜谙摄)图片来源:台湾《中时电子报》

?据台湾媒体报道,无党籍屏东县议员蒋月惠,长期以行动声援身心障碍人士,加上敢怒敢言真性情,爆红后被封“女柯P”。21日她“突袭”台北市长柯文哲公开活动,事前雀跃在脸书宣布,“南境之地女柯P飞扑北方男柯P”,碰面时还热情献上拥抱,孰料,柯不但冷回应,受访时还暗酸蒋“会咬人”。蒋月惠听闻后怒呛柯,原来也只是为自己政治前途着想的政治人物,她不爽也不要女柯P封号,这场遭遇更是“此生最大羞辱”!

据报道,因声援屏东铁路改建工程迫迁户,蒋月惠怒咬女警“一战成名”,随着关注弱势、为社会议题发声事迹曝光,她一夕爆红,北上接受多场媒体专访,预计下周一晚才返屏东,顺道与住台北的家人相聚,但最主要希望多赚通告费,回去才能多捐给罗腾园孩子。

蒋月惠在媒体友人陪同下看中医治脚扭伤,趁空档决定见偶像柯P;搭车时,她兴奋地在脸书PO文“南境之地女柯P蒋月惠,目前火速飞扑北方男柯P”,接着果然在北投割稻活动上遇柯P,她在众人起哄下献上拥抱,还说我爱你;但见柯一脸尴尬、双手抱胸,直说“不要配合媒体”,最后勉为其难与蒋握手。此外,柯受访被问男女柯P有无相同处时说:“我不认识她,但我不会咬人”。

对柯冷回应,甚至暗酸她“会咬人”,蒋月惠直言很失望说,柯P也是借媒体免费帮他宣传才当选,怎可说“你不要被媒体操弄”,人是一来一往,你救了别人等于圆满自己,不要只管自己获得好处。她认为,柯其实也是政治人物,只为了自己政治前途着想,最后更抓狂大喊“我不爽!我不要!”要外界别再称她女柯P。

蒋月惠昨下午更强调,这辈子最大羞辱就是这次,从小到大被霸凌,她都习惯,对她而言不算羞辱,但柯P表现令她觉得热脸贴冷屁股;且作为市长,应推测咬人原因,而不是切割“我不会咬人”,可见柯潜意识看不起她,“他是医生嘛,可能当医生的思考,像是我比你行、比你好。”

阅读全文 2 微观两岸 突出对台传播特色,沟通两岸民意、传播两岸亲情、服务两岸交流,搭建良性互动平台!品味厦门,读懂两岸。

相关推荐