“冰雹玛丽”国际营救难言成功,300被围困“白盔”恐插翅难逃

装备分析君 2018-07-24 08:45 独家

4月21日晚,在叙利亚西南部的战区,叙利亚军队的攻势正在进行中。98名“白盔”组织志愿者各自携带家属(共422人)和个人行李聚集在2个集合点,他们将要安全穿越叙以边界。这是一项复杂的国际救援行动,“白盔”撤离计划分秒必争,他们将乘坐大巴前往以方境内的一个临时避难所。

叙以边界是世界上守卫最密封的边界之一,直到最后一分钟,当地人都不知道将有行动将在这里通过,本次撤离行动共花了大约6个小时。按计划,还有将近400人需要被撤出,但是大多数人没有及时赶到集合点,正在追缴ISIS武装分子的叙利亚军队迅速封锁了道路导致“白盔”无法前行。

一名“白盔”在4月21日晚前表示,他的许多同事都被封锁在政府和武装分子控制的地区,叙军和ISIS阻挡了一些通往疏散点的逃生路线。到达边界北端的两个集合点的所有撤离人员徒步穿过边界,被另一侧被以军士兵接收。他们随后乘坐大巴前往约旦的指定点,三个月内将会被西方安置。

一位知情人士表示,本次撤离行动代号“冰雹玛丽”,“白盔”最终撤离到的安全地点是约旦。本次是由英国、德国和加拿大策划出来的,得到了以、美、约旦和联合国的支持。他们采取了前所未有的协调合作,这是叙利亚七年内战期间很少表现出来的,战争使得世界和地区强国间相互对立。

目前仍然由另外约3000名“白盔”成员在反对派控制的叙利亚北部活动,他们与100万流离失所平民预计将成为叙利亚军队下一个目标地区。叙利亚政府谴责本次撤离是一个走私极端主义分子的犯罪过程,并指责这些人为多年来破坏叙利亚的安全,他们上演并实施化学袭击,嫁祸于大马士革。

巴沙尔政府和俄罗斯表示“白盔”是红线,应该根除。但是根据“白盔”组织的说法,在5年的行动中,超过3000名志愿者挽救了115000多人的生命,其中四分之一的志愿者受伤或丧生。由于他们得到了西方的支持和资助,其工作还使其获得了诺贝尔奖提名。

阅读全文 2 装备分析君 今日军情是一个专业的军事知识网站

相关推荐