韩国军机坠毁遇难者家属:5名军人牺牲 文在寅夫人却在看电影

喷子的国际视野 2018-07-23 23:13 独家

当地时间7月23日,韩国军方举行前几天在军用直升机坠毁事故中牺牲的5名军人的追悼会。

虽然青瓦台派出了国家安保室国防改革秘书金玄钟到了现场,但是被遇难者家属阻拦严禁入内。遇难者家属表示,追悼会都快结束了才来慰问,这是对死者的侮辱。

一名遇难者家属表示,之前发生钓鱼船翻船的时候,文在寅总统还发布了紧急声明。但这次海军陆战队战士牺牲,文在寅派人的速度可真快啊(反语)。

另外一名遇难者家属表示,自由韩国党(在野党)已经多次派人前来慰问,但民主党(执政党)没有来一个人。

自本月17日发生坠机事故以来,韩国总统文在寅和总理李洛渊仅向吊唁场所送达了花圈,并没有派人前来吊唁。但是在野党自由韩国党却有近20名议员和官员前来吊唁。

一些遇难者家属还对韩国第一夫人金正淑在20号与青瓦台工作人员一起看电影的事情表达了不满。牺牲战士朴在宇的姑姑表示,在外国,每一个战士的生命都是宝贵的。这次事故一共造成5名军人牺牲,但总统的夫人却在看电影。追悼会还没结束,青瓦台把第一夫人看电影的消息放到网上,难道青瓦台和第一夫人是用这种方式缅怀牺牲的军人吗。

文在寅当天在青瓦台首席秘书会议上表示,虽然不能到现场吊唁遇难的军人,但此刻的心情无比悲痛。

阅读全文 1 喷子的国际视野 国外热点实时跟进报道

相关推荐