金正恩视察江原道苗圃 要求把山野变成黄金山

海外网 2018-07-24 09:37 原创

金正恩视察江原道苗圃(图:朝中社)

海外网7月24日电据朝中社24日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日视察了位于江原道的122号苗圃,并强调恢复森林植被的重要性。朝鲜劳动党中央干部黄炳誓、韩光相、赵甬元陪同视察。

江原道苗圃(图:朝中社)

报道说,金正恩察看苗圃时,高度评价江原道在短时间完成庞大工程,圆满解决苗圃经营管理问题,为安全生产树苗奠定了坚实的物质和技术基础。

金正恩视察江原道苗圃(图:朝中社)

金正恩说,丰富的山林资源是经济建设的宝贵财富。在这场把道内所有山野变成黄金山和自然原料基地的恢复森林植被战斗中,苗圃可谓是兵工厂,应当把它建设成未来也毫不逊色的建筑物,并大量生产树苗。

金正恩视察江原道苗圃(图:朝中社)

金正恩指出,该苗圃进一步提升了树苗生产的科学化、工业化、集中化水平,各地应以此为典范尽快完成苗圃建设工作。

金正恩与民众座谈(图:朝中社)

韩联社分析认为,此次视察彰显了朝鲜对植树造林的重视程度。据早前报道,7月4日,韩朝曾在板门店举行山林合作小组会谈,商定分阶段推进苗圃现代化、农林复合经营、森林防火等活动。(海外网/刘强)

阅读全文 6 海外网 海外网是人民日报海外版官方网站。海外网新闻涵盖时政、评论、华人、华商等多个特色新闻频道和栏目。

相关推荐