美国“退群”之后,俄罗斯果断动手?上百位西方官员痛失饭碗

迷彩连连看 2018-07-21 22:02 原创

前段时间,美国政府将驻以色列大使馆迁到了耶路撒冷,并默认该城市为以色列首都,该国此举再度激化了巴以局势,早前爆发的巴勒斯坦民众示威游行甚至演变成了加沙流血事件,以军更是接到命令,可以向巴勒斯坦平民发射实弹,据悉,最高峰时,大约有4万名巴勒斯坦民众参与了此次示威行动,数千人为此受伤。

俄罗斯总统普京

国际社会对此非常愤怒,事件发生后,英、法等国均对巴以流血事件展开了独立调查,联合国人权理事会更是成立了专门的机构,并对以军的“暴行”展开调查,值得一提的是,美国此番简直是豁出去了,为了给小弟撑腰,美国驻联合国代表黑莉甚至不惜与各国为敌。

美国总统特朗普

随着局势不断恶化,美国于6月19日宣布退出人权理事会,并指责人权理事会对以色列存在偏见,该组织并不能有效解决全球范围内的人权问题,美国总统特朗普表示,如果想要美国继续在人权理事会框架内行事,该组织将不得不进行改革。

巴以冲突

现在看来,美国当初的举动简直愚蠢至极,且不说以色列至今还在不断采取军事行动,近日,以军以哈马斯挑起边境动乱为由,向巴勒斯坦境内发射了大批导弹,尽管哈马斯已经决定按国际社会调停行事,但以色列总理内塔尼亚胡近日公开发表声明称,哈马斯的单方面停战协议无效,以军将会打到他们服了为止,由此可见,以色列嚣张到了何种地步。

以军战机

另一方面,美国政府曾经要求降低联合国开支,在美国“退群”后,中、俄两国正在着手处理此事,据悉,两国正在考虑逐步减少与人权以及防止性侵有关的工作岗位。这一消息目前得到了《纽约时报》证实。

以色列士兵

西方媒体声称,中俄认为某些岗位无关紧要,并将削减人权以及防止性侵等方面的50%的经费,这就意味着,联合国将减少170多个工作岗位,令人疑惑的是,负责人权等事务的联合国官员大都来自西方国家,一旦中俄的建议通过联大决议,上百名西方官员将会面临失业。

大家都知道,美国虽然要求减少联合国经费,但却并不主张削减与人权相关的费用,因此,中、俄两国的这项决议很有可能被美国一票否决,考虑到美国政府目前对联合国人权理事会心灰意冷,该国也或许会与中、俄两国达成一致,事态如何?大家拭目以待。

湖北·通山杨芳酱油

¥58 阅读全文 点赞为你推荐更多 迷彩连连看 军事大排行分析,天下装备对比连接

相关推荐