为何克里米亚对俄罗斯那么重要?看完下面这组照片你就明白了!

大国雄飞 2018-07-21 11:32 原创

当初普京顶着世界舆论的压力,出兵克里米亚将其纳为俄罗斯的版图,到现在俄罗斯还在遭受西方的制裁,有网友十分好奇为什么俄罗斯就是抓着克里米亚不放?这是因为克里米亚对于俄罗斯来说真的非常非常重要,首先看这张土地就可以知道,克里米亚是在黑海的位置,苏联时期,这里是重要的工业和海军基地,几乎所有的航母都在这边建造的,而且这里是不冻港,俄罗斯国内正缺少,这里是俄罗斯南下唯一的出海口。

克里米亚在乌克兰的最南端,在黑海中心,亚热带气候,周围的渔业十分发达,岛上农产品丰富,天气十分适合旅游,并且是连接亚欧交通的重要纽带,拥有大型港口,具有巨大的经济价值。不过普京更看着克里米亚的军事和战略意义。

夺回克里米亚是俄罗斯对于乌克兰加入北约的反击,乌克兰一旦加入北约,后果不堪设想,在俄罗斯边境会被部署大量的北约部队,俄罗斯不可能坐视不管。

阅读全文 4 大国雄飞 多年游学海外,每一次穿越祖国和他国之间都能深刻感受到国人在外的各方面变化!大国雄飞,是一个旨在向中华儿女传达祖国崛起的各方面讯息平台!

相关推荐