凌晨2点,以色列大军冲进叙利亚境内!全力营救白头盔

村长的国际视野 2018-07-23 13:23 独家

7月22日凌晨,以色列国空军对叙利亚哈马省的迈斯亚夫地区实施了轰炸,然而当地并没有以色列要寻找的伊朗军事设施;同一时间,以军向叙南部的库奈特拉省也发动了大规模的炮击,外国记者站在戈兰高地上能够远远看到库奈特拉省因为轰炸而升起的浓烟。此前以色列也多次对叙利亚军事目标进行打击,然而这次却与众不同,因为叙利亚国防军注意力被转移的同时,有大批以色列国防军在夜色掩护下冲下了戈兰高地,他们在凌晨2点左右进入叙利亚境内,与叙军短暂交火。

7月23日,以色列国防部解释了这次行动:“受美国、加拿大等国委托,以色列国防军对白头盔组织及其家属进行救援”。本月上旬,叙政府军对南部德拉的战争取得了胜利,美国开始谋划撤出白头盔组织,此前美军和约旦已经庇护了1000多人的白头盔成员,英国媒体称这些人未来将会被转移到欧洲国家,很有可能获得这些发达国家的永久居住权。以色列此次之所以采用多点武力干涉,主要是因为数百名白头盔在叙利亚南部被与反对派包围在一起。

西方对白头盔的救援可谓不遗余力,在21日--22日的紧要关头,为了转移俄军视线,顺利救出白头盔,两架无人机居然对迈赫米姆空军基地发动了空袭,俄军将其击落之后,确实在当晚没有实施对南部叛军的轰炸计划,这也让以军顺利就走了当地的白头盔。对于俄叙联军而言,抓获白头盔组织非常重要,叙政府将其列为恐怖组织,认为他们制造了此前叙利亚化武袭击案件,并嫁祸给叙利亚政府军。活捉白头盔取得证据,是洗刷清白的重要途径。

一直以来白头盔组织极为神秘,4月初叙军包围东古塔,叛军撤离时竟然没有一人属于白头盔组织,而白头盔却在4月1日策划了当地的化武袭击案件,并导致了4月13日英法美空袭叙利亚。原本属于IS的叙利亚征服阵线,本月中旬曾经包围了叙北部什~叶派村庄6000居民,要求叙政府军交换1500人的叛军,而叙军此前则认为这1500人中藏有白头盔,面对征服阵线的要求,叙军最终就范。

目前只知道白头盔属于英国退伍军官成立的组织,领取美英经费,白宫一度取消给他们的经费,然而后来又在压力下恢复。然而该组织至今无一人被俄叙活捉,他们甚至获得了2016年奥斯卡最佳短片奖,如今又获得了很多人梦寐以求的加拿大等国居住权。以色列为了尽可能保护士兵生命,近年来几乎没有出动地面部队进入叙利亚,如今为了营救白头盔居然如此拼搏。

阅读全文 点赞为你推荐更多 村长的国际视野 大胆假设,小心求证。看世界变化,用今天推测明天。

相关推荐