巴基斯坦候选人大选前被判终身监禁 8年前旧案被翻出

蜜蜂国际 2018-07-22 20:47 独家

图为哈尼夫·阿巴西。

据《新海峡时报》 7月22日报道,巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫所在政党的一名候选人在大选前几天被反毒品法庭判处终身监禁。

在7月18日的民意调查中,被认为是巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)有力候选人的哈尼夫·阿巴西在7月21日晚上一次罕见的深夜会议上被判刑。 据悉,这起案件与他8年前向毒品走私犯提供麻黄素有关。

长期以来,批评人士一直指责巴基斯坦强大的军队,包括其内部情报局(ISI),干涉政治和司法事务,但军方否认了这一指控。纳瓦兹·谢里夫本人指责将军们把他的政党作为攻击目标,包括在旁遮普省恐吓该党的候选人改变效忠对象。

图为巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫。

周六早些时候,伊斯兰堡高等法院法官肖卡特·阿齐兹·西迪基(Shaukat Aziz Siddiqui)公开指责三军情报局操纵司法判决。由于担心后果,军方和三军情报局的政治介入很少被公开讨论。人权捍卫者长期以来一直指责三军情报局绑架并折磨人权活动人士、记者和异见人士。

巴基斯坦的记者说,他们在选举前受到了来自当局的前所未有的压力。将近1.06亿巴基斯坦人,包括1900多万新选民,将有资格在下周三(7月25日)投票。

图为哈尼夫·阿巴西(穿白衣者)。

巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派),于2013年掌权,希望在巴基斯坦前总理谢里夫胞弟、旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫的领导下获得新的授权。他最大的挑战者是由前国家板球队长伊姆兰·汗领导的巴基斯坦正义运动党。伊姆兰·汗还获得军方支持,而军方对巴基斯坦政治拥有巨大影响力。

巴基斯坦人民党领导人比拉瓦尔·布托·扎尔达里,其母亲是前总理贝·布托,父亲是前总统扎尔达里,他可能会通过与一个竞争对手组建联合政府而成为总理拥立者。

阅读全文 2 蜜蜂国际 不辞辛劳采集全球热点,夜以继日追踪国际动态。

相关推荐